重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

去年の春頃ひょんなことから好きな人と体の関係を持ってしまい
その時告ったのですが曖昧な返事で済まされ、
その後ずっと連絡を取っていなかったのですが
秋に向こうから連絡が来て一度会いました。

その時改めて振られ(?)たのですが
その後は一か月に一回ぐらいのペースで連絡が来て
(告る前もこのぐらいのペースで連絡が来ていました)
○○一緒に行かない?や、彼の友達との飲みに呼ばれたり二人で飲みに行ったりします。
「あたしいていいの?」っていうような飲みにも呼ばれます。

誘ってくるのはなんなんでしょう。

また、先日 人ごみが凄いところに出掛けることがあり 腕に引っ付いてたんですが
そうしたら急に手を繋いできて、私もまだ好きで嬉しかったので しばらくそのままでいました。

体目当てなんじゃないかとも思うのですが
先日終電を逃して久しぶりに家に泊まった時に手を出されることはなく
朝起きたら彼はベッドの下で寝ていました。
(家に着いて私が速攻爆睡してしまったから?w)

ちなみに私26歳、彼31歳で、詳しい話は彼本人からは聞いたことはありませんが
彼には好きな人がいるそうで、気持ちは伝えているそうですが
相手に彼氏がいるらしく曖昧な関係?なんだそう。

ただ私との友達関係をやめたくなくて連絡が来るんでしょうか。

考えがあってしている行動じゃないのかもしれませんが気になってしまいます。
主に男性の方、回答いただけると嬉しいです。

A 回答 (5件)

再度解答が欲しいとのことで書き込みさせて頂きます。

その時の経験で正直に書きます。

すぐには確かに連絡を取ろうとは思いませんでした。

半年ぐらい経ったあとだと思います。

一人が寂しいと感じ、だめもとで連絡をしてみました。

2,3回会ったと思います。一夜も過ごした記憶があります。

ただそこに恋愛感情はありません。ただ寂しいと感じたからです。

他の書き込みにもありましたが、悪い言い方をすればキープということでしょうか。

これが曖昧な関係の原因です。

その後は自然消滅のような感じです。

7,8年前のことなのでよく覚えていませんが、参考になればと思います。

あと一つ・・・書いている時に思ったことを書き足しておきます。

aikaiiさんが今彼をどう思っているかはっきりした伝えた上で、

自分のことを彼がどう思っているかというのを聞いてみてはどうでしょうか。

その彼と本気で恋愛をしたいと考えていらっしゃるのであれば自分の気持ちもはっきり伝えたほうが、

彼もはっきりとした返答をしてくれるかもしれません。

と言っても想いを伝えたりするのはそんな簡単なことじゃないんですよね。

どんな結果になるかはわかりませんが、自分が納得できる形に収まって頂ければと

影ながら応援させて頂きます。
    • 0
この回答へのお礼

再度ご回答頂きありがとうございます。

>aikaiiさんが今彼をどう思っているかはっきりした伝えた上で、
>自分のことを彼がどう思っているかというのを聞いてみてはどうでしょうか。

皆さんの言葉で自分の為にもそうした方がいいと感じています。

とっても参考になる言葉の数々、ありがとうございました!

ただのキープです

寂しいときに都合がいいんでしょう
やめておきなさい
    • 0
この回答へのお礼

やっぱりそうなりますよね。
ありがとうございます!

私は女性ですが、私の知人の昔あった関係と似ているので書き込みします。

私の知人A子は、好きな人に告白してフラれました。

相手の男性には好きな人がいてフラれています。

で、友達のお飲み会、2人デート、祭り、映画などにA子を誘っていました。

A子も訳が分からず思い切って理由を聞いてみたそうです。

「私の扱いの意味が分からない、彼女でもないし友達以上だし・・・どうおもっているの?」と聞いてみたときに相手からは・・・

「好きな人より好きではないけど友達以上には思ってる」とのことでした。

ま・・・キープ範囲ですね・・・

あなたも、はっきり聞いてみてはいかがですか?

私の知人のように淡い期待を抱いて10年待ち焦がれても彼女にはなれなかったでは遅すぎますし。

勇気をもって聞いてみてはいかがでしょうか?

この回答への補足

ちなみにその方は そうゆう扱いをされていたとき
体の関係はあったのでしょうか。

よろしければお教え下さい。

• 0
この回答へのお礼

知人の方は10年も待っていたんですか!?
凄いですね。。さすがにそこまでは待てません。。

実は近々 遠距離になるため、
自分たちの関係を本人に聞かなくてもこのままでいいかな。。と思っていたんですが
sakurasakuhimaさんの回答を読んで直接本人に聞いてみようかな、と思いました。
その方が 今のモヤモヤした自分の立ち位置がハッキリするし
彼への接し方もハッキリして割り切って付き合えると思ったからです。

ありがとうございました!

>彼には好きな人がいるそうで、気持ちは伝えているそうですが

>相手に彼氏がいるらしく曖昧な関係?なんだそう。

その男は意中の女にそういう扱いを受けていて満たされていないから、
自分に惚れているあなたのことを、同じように扱っているんじゃない?

ストックや都合のいい女なんじゃないかな。

ひょんなことで男と寝るあなたも軽いが、一緒に泊まったのに女に手を出さない男も、礼儀知らずだと思う。
    • 0
この回答へのお礼

>その男は意中の女にそういう扱いを受けていて満たされていないから、
>自分に惚れているあなたのことを、同じように扱っているんじゃない?

そう感じますよね。。
自分がされて嫌なことを他人にしてほしくないなぁ。

ありがとうございました!

はじめまして。

なにげなくサイト閲覧にてokwaveにたどり着き、気になったので先程登録して書き込むことにしました。

自分は30歳未婚男性です。

自分にもaikaaiさんと同じ用な曖昧な関係を持つ経験があります。

その上で参考になればと思います。

自分だった場合で正直に答えます。一度振った相手と何度も会うのは体が目当てだと思います。

相手が会える場合ならその相手が恋人でなくても性欲を埋めることの出来る人であれば誰でもいいと思う時期がありました。

ただこれはあくまで自分の意見です。

その彼は何かaikaaiさんに友情・恋愛感情の何かしらの想いを持っている可能性もあると思います。

その彼が何を考えているのかは彼自身にしか分からないことです。

だから自分のことをどう思っているのか、はっきりと確認してみてはどうでしょうか。

もしまた曖昧な返答をするのであれば、体目当てだったんだと割り切って縁を切るのもいいと思います。

参考になれば幸いです。
    • 0
この回答へのお礼

>その彼が何を考えているのかは彼自身にしか分からないことです。

ですよね。
聞くのは恐いですが 次回会った時にがんばって聞いてみようと思います。
年甲斐もなく曖昧な返答をするのであればそこまでの男だったって事ですよね。

ちなみにimaikiruさんの場合、振った相手に連絡するのって気まずくなかったですか?
周りの男性に聞くとみんな「気まずいし絶対連絡しない」と言っていたので気になりました。
もしよろしければ再度回答いただけると嬉しいです。

よろしくお願いします。