
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ひと手間はかけていませんが、我が家の杏仁豆腐の作り方をご紹介します。
-材料-
粉ゼラチン・・・10g
水 ・・・100cc
砂糖 ・・・20g
牛乳 ・・・400cc
アーモンドエッセンス 少々
お好みの果物の缶詰 1缶
-作り方-
(1) 水+砂糖を沸騰させ、ゼラチンを振り入れる
(2) 火からおろして牛乳、アーモンドエッセンスを入 れる
(3) こしながら平たい器に入れ冷蔵庫で冷やす
(4) 固まったら器の中でひし形にナイフを入れ、缶詰 を入れる
以上です。缶詰はみかんかパイナップルがお勧めですね。シロップがさらさらのものがいいと思います。
回答ありがとうございました。返事がが遅くて申しわけありませんでした。
pomanaさん宅の杏仁豆腐の作り方を参考に、挑戦してみたいと思います。
ひし形に切れるということはやや固めの杏仁豆腐なんですね。
友達やお客に出すときには、星型とかハート型に型抜きして出せば見た目も美味しそうで良いですね。
ありがとうございました、失礼します。

No.2
- 回答日時:
ちょっと変わった杏仁豆腐です。
チェリーシロップを作るにはまだちょっと早い季節ですが、今の季節なら苺のシロップで作っても良いかな、って思います。下記URLの、No.4の回答です。参考にどうぞ☆参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=578457
回答有難うございました。お礼が遅くなって申しわけありません。
URL見させていただきました。
あのさくらんぼは缶詰ではないパックで売ってるものなんですね。
ちょっとジャムの作り方にも似ていますかね(ジャムは作ったことないんですが・・・)
レソピを参考に挑戦してみたいと思います。
ありがとうございます。失礼します。
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