![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
A 回答 (15件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.15
- 回答日時:
うどんとは
美味しい☆
外食ではコシのある麺に重きをおきます☆
タマゴにネギお醤油だけでも美味しいですし☆
お家ではつゆ☆
コシのある麺でも、コシのない茹で麺でも好んでいただいています、しかしつゆは美味しいヒガシマルの濃縮麺つゆでないとなりません☆
回答ありがとうございます。
>タマゴにネギお醤油だけ
このタマゴ!産まれて初めて釜玉うどんを注文したときの店が温泉タマゴしか提供しておらず(原因は衛生面の問題だと思われます)、パサパサの釜玉うどんを食べさせられて、それ以来どこの店に行っても怖くて注文できない代物となっております・・・
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_09.png?5a7ff87)
No.12
- 回答日時:
私だったら、出汁に重きをおいたうどんの方がいいです。
うどんは、固いのから柔らかいのまで色んなものがあるけど、
劇的にマズいものにあたったことがないんですよね。
でも、お出汁が不味ければ、全体を台無しにしてしまいます。
私は、熱いうどんのお出汁をすするのも楽しみにしているので
商売人の皆さんにはぜひともおいしいお出汁作りをがんばって欲しいです。
うどんとお出汁がおいしければ、かけうどんで十分です。
あ、ちなみに、私、さぬき系うどんチェーン店もダイスキです。
小腹が空いたときなど、あそこでかけうどん食べてます。
回答ありがとうございます。
>熱いうどんのお出汁をすするのも楽しみにしている
私、基本は冷たい麺類があまり好きではないんです。蕎麦だけは再度温めると香りがなくなるので盛りかざるで食べますが・・・
>うどんは、固いのから柔らかいのまで色んなものがあるけど、
>劇的にマズいものにあたったことがないんですよね。
>でも、お出汁が不味ければ、全体を台無しにしてしまいます。
それを私も感じるんです。
>私、さぬき系うどんチェーン店もダイスキです。
>小腹が空いたときなど、あそこでかけうどん食べてます。
私も、さぬき系うどんチェーン店もダイスキです。
小腹が空いたときだけでなく、ガッツリ昼飯としても、あそこで食べてます、最近は釜揚げばかりになっていますが。
No.11
- 回答日時:
讃岐うどんもまあまあ好きですが、麺が美味しいと感じるのは稲庭うどんです。
たまに物凄く食べたくなるのは、寒いゲレンデから休憩に入って食べる熱々醤油濃いめ七味バサバサの肉ネギうどんですね。
あれは麺の美味しさより、全体的な味が環境と結合して最強です。
関西のうどんも好きですが、そんなに食べたいと思うことが無いかもしれません。
案外サービスエリアのうどんの方が食べたくなるかもです・・・。
結局うどんは何でも好きかもしれません。
回答ありがとうございます。
稲庭うどんですか、手延べうどんだと私はあご出汁の五島の手延べのが大好きです。
>結局うどんは何でも好きかもしれません。
そうなんです、何でも好きなんです、食べたくなるんです、コシも何にもないスーパーで20円そこそこで売っていると解っている麺でも食べるんです。
ですが最近は美味しい出汁を飲みたくなっています・・・
No.7
- 回答日時:
ん~…
このアンケート、個人的に難問だぁ…w
まず、麺類最強!w
やっぱり、肉うどん好きだから、美味しい出汁かなぁ~w
肉うどんベースに、ワカメ、天ぷら(エビかゴボウ)天カス入りが最強w
濃い関西風w
カップうどんにも、ワカメ、天カス入れて食うw
美味しい出汁派だけど、麺が、イマイチでもチョーイヤ!w
回答ありがとうございます。
私自身、麺食いなので美味しい麺が大好きなのですが、麺だけ素晴らしく美味しくそこそこの出汁のうどんを食べて、最初は「うま~」と思い、よく食べていましたが、ある時から「何か違うな・・・」と感じたのが疑問の始まりでした。
麺も大事だが出汁も重要だな~と。
No.6
- 回答日時:
うん、私はその「最強」が好きです(当たり前)。
どちらか選べと言われたら麺を取ります。やっぱり。
美味しい出汁はうっとりするほど好きなのですが、
ふにゃふにゃの麺に絡まった日には台無し感が半端じゃないですもの。
あと、大阪に住んでたのに申し訳ないけど、
香川と大阪で比較して、大阪の方が出汁が美味いとは…ね。
かつおだ昆布だいりこだいろいろございますが、
香川のうどんも関西と同じく、いやそれ以上に頑張ってます。
そりゃまあ、うどん王国ですからね。うどんに合う出汁にかけてはかなりのものです。
もちろん全国各地に散らばっている自称さぬきうどんチェーンの出汁はアレですが、
それを言い始めたら大阪のその辺のうどんだって…
余談ですが、私はハードボイルド感漂う「かけ」や「釜揚げ」も好きですが、
ちょっと甘めに仕上げた鰹だしにこれまた甘辛く煮詰めた牛肉をのせる「肉うどん」が大好物です。
ちょっとアサツキでも散らせば完璧。
よし、明日は肉うどんにします。
回答ありがとうございます。
そうなんです、「最強」がいいんです。
ですが、出汁が美味しければ、福岡のふにゃふにゃのうどんも美味しいんです。
私、関西在住なので出汁が……と質問文で書きましたが、私が好きな出汁は九州・福岡のものなのです。
香川のお店の出汁、頑張ってますか?私は香川に現場を抱えていますので、ここ数年、年のうち1か月くらい常駐しており、タクシーの運チャン等に地元民が行く美味しい店を聞いては行っておりますが、麺は最高ですが、未だに出汁が美味しいとこには・・・
どこもおすすめは釜揚げや釜玉が多くて・・・
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 関西 関西のしょんべんみたいな出汁のうどんより関東の肉の旨み効かせた出汁が真っ黒で極太麺の肉汁うどんのほう 7 2023/05/04 14:48
- レシピ・食事 鍋料理・煮汁とつけダレ 3 2023/09/20 21:55
- 食べ物・食材 青汁を美味しく飲む方法教えて欲しいです。 野菜不足解消のために購入したのですが飲んでみると不味くて吐 8 2021/11/05 00:42
- 食べ物・食材 肉まん(豚まん)がお好きな方に質問です。 12 2021/11/13 17:48
- レシピ・食事 汁物のお出汁は何でとってますか? 今までは本だししか使ったことがありませんでしたが、 子供が生まれて 4 2022/09/14 09:15
- レシピ・食事 夏に食べたい辛〜〜い冷やし麺は何ですか? 7 2023/06/19 05:29
- レシピ・食事 美味しく作る方法 9 2021/11/27 15:20
- レシピ・食事 濃厚つけ麺の付けダレ作り。 5 2023/04/01 15:53
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- レシピ・食事 アナタのフト出来た美味しい偶然の産物を教えてください。 7 2021/12/11 14:00
このQ&Aに関連する記事
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
麺は噛む派?噛まずに飲み込む派?
-
つけめんのツユ飲みますか?
-
ラーメンにラー油入れますか?
-
あなたがけんちん汁と聞いて思...
-
もし、インスタントラーメンに...
-
おすすめ・とっておきのカップ麺
-
醤油ラーメンが15分~20分...
-
インスタントラーメンの変わっ...
-
ソフトめん、食べた事がありま...
-
煮るかお湯を注ぐかでチキンラ...
-
東京のラーメン
-
ラーメンをレンゲで食べる人
-
ラーメン食べない人お願いします。
-
カップラーメンの3分を正確に計...
-
ラーメンの麺はストレート・ち...
-
インスタントラーメン。
-
ラーメン屋さんでチャーシュー...
-
皿うどんの麺、ふやける前が好...
-
お住まいの地域に「ちゃんぽん...
-
みそラーメンには七味?コショウ?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
つけめんのツユ飲みますか?
-
麺は噛む派?噛まずに飲み込む派?
-
煮るかお湯を注ぐかでチキンラ...
-
大喜利です(^^) 二度と行きたく...
-
醤油ラーメンが15分~20分...
-
ラーメン食べない人お願いします。
-
みそラーメンには七味?コショウ?
-
好きなスープ
-
ラーメン。貴方のお好みは?
-
ラーメンにラー油入れますか?
-
健康のために、ラーメン店でス...
-
ラーメンをレンゲで食べる人
-
歴史上最も美味しかったインス...
-
パスタとラーメンどっちが好き...
-
ラーメンスープの味と、ニンニ...
-
冷やし中華は混ぜるのか、混ぜ...
-
ラーメンに酢。
-
味噌汁の汁は、飲む派?飲まな...
-
ラーメンのスープはお腹いっぱ...
-
お住まいの地域に「ちゃんぽん...
おすすめ情報