プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

冬にこたつで食べるようなみかん、どう食べますか?

ひとかけら口に放り込んで白い皮を吐き出しますか?
ひとかけら口に放り込んで白い皮ごとのみ込みますか?
先に白い皮を向いて、口に放り込みますか?

A 回答 (22件中1~10件)

ある程度白い皮を剥いてから食べます


面倒なときは白い皮も剥きません
    • good
    • 0

最近はネットでおいしいみかんが買えるようになったので、


普通に皮ごと食べてます。
    • good
    • 0

まず揉みます。

揉むと筋がはがれやすくなるらしいです。
下からムリムリと向いていって、皮を全部剥いたら筋を丁寧に取って食べます。
白い皮も食べちゃいます!!!
    • good
    • 0

そのまま食べます。


細かいことまでやってたらめんどいですし
    • good
    • 0

皮は普通に食べます


でもたまにすごくまずいみかんに当たる時があります
その時はペッてしちゃいます
    • good
    • 0

白い皮はむきません。


そのまま口にします。
    • good
    • 0

まるごと、食べます、特に気にしません。

    • good
    • 0

ひとかけらずつ味わいながらゆっくり食べます。


オレンジの皮は剥きますが、白い皮はそのままですね!
家の家族も同じような感じでした。
    • good
    • 0

まるごと食べてしまいます。

    • good
    • 0

白い皮ごと食べます。

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!