プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

ノンオイルドレッシングの作り方を教えてください。
砂糖、ごま、などカロリーの高いものを抜いて作れる物希望です。
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

検索していたらこんなのがありましたので参考URLを入れておきますね。



和風ノンオイルドレッシング (かつお酢じょうゆ梅肉入)

【材料】3~4人分
だし汁 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
酢 小さじ1
梅干しのみじん切り 小さじ1

【作り方】
材料を全て混ぜます。

*お好みでかつおぶしを増量したり、切りごまを入れたり…

*これを山芋の千切りとか、きゅうりの拍子木切りとか、
わかめの酢のものにしたりとかして食べるのです。
ノンオイルだし、酢+梅干で疲労回復効果のクエン酸もばっちり!

*私はおみおつけを作るだし汁を少しちょうだいして作っています。
梅干しのみじん切りは、まとめて作ってジャムのビンにつめて
冷蔵庫に入れておくと、おにぎりや梅マヨネーズなど、あれこれ重宝します。

参考URL:http://www.ne.jp/asahi/seven/momo/seikatu/kantan …
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!