アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

 日本語を勉強中の中国人です。日本料理に興味を持っております。親子丼の一般的な作り方を教えていただけないでしょうか。クックパッドで一応検索してみましたが、こちらのカテゴリでより専門的なご指導をいただければと思います。また、鶏肉のアクを取るタイミングはいつでしょうか。

 質問文に不自然な表現がありましたら、それも教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

(1)出汁汁(市販のそばつゆでもよい)を150mLをとり、小型鍋で加熱する。


  砂糖、醤油、みりん(あれば)を加えて少し甘辛くする。
(2)千切りにしたタマネギ、角切りにした鶏肉を適量加える。
(3)鶏肉に火が通れば、卵1個を回しかけ、10秒くらいで火を止める。
(4)白ご飯の上にかける。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

 ご親切に教えていただきありがとうございます。試してみます。大変参考になりました。

お礼日時:2013/12/29 12:24

親切な回答はできませんが、私は料理が得意ではないのでいつも


「ちょっとどんぶり」を使って簡単に作りますね。
http://www.higashimaru.co.jp/recipe/donburi/reci …
十分おいしいと思います。
本格的なものを作りたいのならごめんなさい。

日本語は完ぺきではないでしょうか。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

 ご丁寧に教えていただきありがとうございます。参考にさせていただきます。がんばります。

お礼日時:2013/12/29 12:25

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!