重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

冷凍食品のかぼちゃを使って、かぼちゃのポタージュスープを作りたいです。レシピ教えていただけないでしょうか?

A 回答 (3件)

こんばんは。



こちらにとっても簡単なレシピがあります。
裏ごしすれば滑らかになってより美味しいですが
冷凍カボチャの場合は皮も柔らかいので、
つぶつぶが残っても舌触りは悪くないので、
裏ごしの必要もありません。
http://www.att.ne.jp/hamihami/cook/recipe/menu14 …

参考URL:http://www.att.ne.jp/hamihami/cook/recipe/menu14 …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。カンタンですね。試してみます。

お礼日時:2004/05/17 18:41

#1の方のような感じですが、市販の玉ねぎをあめ色に炒めたもの(カレー用)


を入れると、より甘みが増しておいしいです。
特にこしたりしなくても、いいと思いますよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。玉葱を炒めた物が市販で売ってるのですか。知りませんでした。洋食は玉葱をあめ色に炒めたものを加えると、味がよくなりますよね。

お礼日時:2004/05/17 18:43

ブイヨン入りのお湯でカボチャを煮る


  お湯の量はひたひたくらいかな
火が通ったら、カボチャを取り出し、ザル(裏こし)、へらなどを使いつぶしす
鍋でつぶしたカボチャとブイヨンを混ぜ火を通しつつ牛乳、塩コショウを入れ味を調える・・・

好みで、カボチャの皮は取ってください
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。試してみます。

お礼日時:2004/05/17 18:40

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!