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馬肉の小間を買ったんですが、お勧めの調理法を教えてください。

A 回答 (2件)

馬肉は固いので、桜鍋にするときは味噌とみりんで味付けします。



なべにするほどの量がいなときは、甘辛いみそ味で煮るとよいです。
ネギたっぷり添えてね。

富士吉田あたりの吉田うどんは、馬肉を使っています。
山の中で、他に食材がなかったからだと思うのですが、固くてあまりおいしくはないです。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

馬肉は やはり味噌と相性がいいんでしょうかね。

お礼日時:2015/03/31 09:31

普通に ガーリックで焼いて塩胡椒 甘口の醤油と山葵で


煮込みも美味しいです
 もつ鍋風味
 コチュジャン風味
アヒージョ
フライパンで肉を下拵え 鏡面をかりっと焼き 
バーベキュー等で使うアルミタレ入れに 
オリーヴオイルとにんにくを入れ そこに焼いた肉を入れ オーブントースターンで焼いて出来上がり
一度お試しを
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

基本的に 牛肉でも豚肉でも イケるなら、馬肉でもイケると思うんですが、馬肉は固くなるので
調理が難しいです。

お礼日時:2015/03/29 22:11

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