No.2ベストアンサー
- 回答日時:
馬肉は固いので、桜鍋にするときは味噌とみりんで味付けします。
なべにするほどの量がいなときは、甘辛いみそ味で煮るとよいです。
ネギたっぷり添えてね。
富士吉田あたりの吉田うどんは、馬肉を使っています。
山の中で、他に食材がなかったからだと思うのですが、固くてあまりおいしくはないです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 親鶏の調理法 親鶏の切身があったので買ってみたいのですが調べたら親鶏は固いみたいですがどの様な調理法 1 2022/04/29 16:58
- レシピ・食事 雑ですみません。 (オーブントースター、卵、ハム、千切りキャベツ、チーズ(まだ買っていないので何チー 9 2022/08/25 10:03
- レシピ・食事 豚モモ肉一口カツ用を使った料理が知りたいです。 2 2022/05/17 20:19
- その他(料理・グルメ) 大量調理の生肉の仕込みについてです。 食数30ほどのさ調理で生肉を使う際、一度ボイルしてアクや臭みを 2 2023/04/10 22:59
- レシピ・食事 鶏肉調理について 鶏もも肉の皮付きを購入したのですが皮を取ったり切るのが苦手でこのまま調理する方法を 8 2022/10/20 20:09
- スーパー・コンビニ ローソンンの冷凍食品の中で・・・ 2 2023/04/23 18:54
- その他(料理・グルメ) 加熱用馬肉の仕入れ方 なかなか加熱用で売っておらず 馬刺し用ばかりですが、たまにトリミングの残りが売 3 2023/06/14 16:52
- 食中毒・ノロウイルス 詳しい方教えて下さい。 生肉を調理した、調理器具や手などは家庭用の洗剤やハンドソープで菌などは死滅で 1 2022/07/01 18:24
- レシピ・食事 シャートーブリアン、 今では、肉の部位になってますが、 つい、2015年頃、までは、肉の調理法だと、 3 2022/08/07 15:47
- レシピ・食事 鶏胸肉を美味しく食べれる調理方法ってありますか? 9 2022/12/22 19:41
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
出来たばかりの煮物が酸っぱい!!
-
照り焼きのタレにとろみがつき...
-
プルコギと焼肉って、どこがど...
-
一蘭の「秘伝のタレ」の正体は...
-
タモリのジャングルTVに出て...
-
炊き込みご飯に酒とみりん
-
ジップロックで下味で持ち込ん...
-
焼き鳥のタレを作りすぎました...
-
焼き肉タレのトロトロ感!
-
馬肉の調理法
-
料理酒みりんの違い
-
焼鳥屋を経営してる方に質問で...
-
甘めのタレがついてる納豆
-
化学調味料を使わないおいしい...
-
ゴボウのから揚げのレシピ教え...
-
豚肉の水炊きについての質問です。
-
ブリの照り焼き(タレに漬け込...
-
本みりん、みりん風調味料、ほ...
-
スーパーで買ったうなぎが泥臭...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報