プロが教えるわが家の防犯対策術!

豚モモ肉一口カツ用が余っているのですが、今から揚げるのは面倒なので他の調理方法、メニューを教えて下さい!!
(可能ならレンチン調理のとかもお願いします)

A 回答 (2件)

レンチンでもいいけど、まあ、塩コショウして両面ソテーして中まで火を通します。

何にせよ豚肉なんだから、最低限これくらいの手数はかかりますよね?

フライパンで、パン粉をバターで炒めます。乾燥バジルがあればなおよろしいです。

これを豚肉にかけます。
あっさりとんかつ風ポロネーズの出来上がりです。美味しいですよ!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

Thank you

y_hisakataさん 回答ありがとうございます。
パン粉をバターで炒めてお肉にかけるなんて料理法知らなかったのでやってみたいです!
ポロネーズしっかり覚えました!

お礼日時:2022/05/17 22:35

叩いて伸ばして生姜焼きに

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ぢぢぢぢぃさん回答ありがとうございます。
叩いて伸ばす方法がありましたか!
確かにロース肉のようにすれば生姜焼きもイケますね!

お礼日時:2022/05/17 21:42

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!