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角煮を作りましたが、食べるのは翌日になります。

鍋ごと冷蔵庫で保管するつもりですが、固くなってしまわないか不安です。

ちなみに煮汁は肉が少し出る程度残っています。

次の日も柔らかいままで食べるには、どのように保管するのが
ベストですか?

A 回答 (2件)

保存は野菜室に


器によそって電子レンジで温める
ナベで温める場合は 煮汁にお酒と水を足して(少しで大丈夫) 元の量まで煮詰める

我が家では 薄くスライスして フライパンで炊く 少し焦げる程度が美味しい
それに煮汁をかける
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この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます

薄くスライスしても手軽に食べられそうですね^^

お礼日時:2015/04/13 15:44

煮汁を入れたまま、鍋ごと冷蔵庫が一番です。


煮汁から取り出してしまうと、固くなります。
食べるときに、もう一度同じ鍋で温めて下さい、柔らかいトロトロに成ります。
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この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます

鍋ごと冷蔵庫に入れることにします。
これで安心して保存できます^^

お礼日時:2015/04/13 15:46

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