重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

シフォンケーキ作りが好きで、クリームタータを購入しました。
でも、なかなか減るものでもないし他にも良い使い道があれば使いたいのですが何かオススメのお菓子はありますか?
スポンジケーキやダックワーズ等、他のお菓子にも入れてみたいけど、何となく勇気が出ません^^;

A 回答 (2件)

具体的に、クリームタータを使うお菓子、というと


ちょっとわからないのですが、
クリームタータはメレンゲの泡を安定させるためのものですので、
どんなお菓子でも、メレンゲを作る時に入れて構わないと思います。
(余談ですが、レシピにクリームタータを使う、と書いてあっても、使わずに作ることは可能です)

別立法のスポンジケーキやバターケーキ、
ガトーショコラなど…
あと、クッキーに混ぜると均一に膨らむようです。

あまり参考にはならないかもしれません。すみません…

参考URL:http://www.home.tokyo-gas.co.jp/shoku110/chie/38 …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました!
クッキーにも良いのですね、驚きです。これからは自信を持っていろんなお菓子に入れようと思います(笑)

お礼日時:2004/07/02 10:33

膨張剤の補助として利用できるというのは聞いたことがあるのですが(つまり焼き菓子に入れてかまわない)


このページによると
http://home.tokyo-gas.co.jp/shoku110/chie/380.html
ドロップの糖化防止に使えるそうです。

クリームタータ、クレームタータなどで検索すると、かなり情報が引っかかりますよ。

参考URL:http://home.tokyo-gas.co.jp/shoku110/chie/380.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました!
クリームタータなどで検索もやってみようと思います(^_^)

お礼日時:2004/07/02 10:34

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

今、見られている記事はコレ!