No.3ベストアンサー
- 回答日時:
市販のパック詰めの物ですか?
それとも、自家製というか自分で搗いた餅ですか?
自家製の場合、カビの発生も早いので食べる前に確認しましょ
それと大きさは大きい物ですか?市販の小さな物ですか?
大きい物であるなら、処理しやすいように幾つかに切り分けましょ
そして、餅は乾燥してパリパリですか?それとも餅の艶がまだ残っていますか?
乾燥しきっているのであれば、お水につけて少し柔らかくしましょ
その上で、普通に焼いてお醤油つけて海苔で巻いても良いし
フライパンで揚げ焼きしても良いし
餅を使ったピザでも良いし
No.2
- 回答日時:
包丁で切って、小さくします。
ビニールごと。1~2回、きれば、ビニールは外れると思います。
そして、焼いてください。小さければ、レンジで1分ほどで柔らかくもなります。
小豆と砂糖でおしるこをつくり、餅をいれて出来上がり!
小豆をゆで、砂糖をたくさんいれて作ります。
または、似てある小豆だけのものが、砂糖のようにビニールにびっしり詰まって
売られています、それに砂糖を加えて作ります。※塩もいれるなどお好み
つくるとなる、大量で食べきれないとおもうので、
1人前のレトルトを温めて、お椀にいれ、焼いた餅を加えていただくことも
できます。雰囲気だけですね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
あんこが痛みやすいわけ
-
おはぎ作りであんこ作りに失敗...
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
赤いいちじくと緑のいちじくの違い
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
きんつばに似ていて、砂糖でコ...
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
-
出来あいのあんこ、温めますか?
-
ディアマンのひび割れについて
-
さつまいもを「皮むき」して焼...
-
粒あんをやわらか&ツヤツヤに...
-
ナパージュはどこに売っていま...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
マフィンが冷めるとしぼんでし...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
ツヤのあるあんこの作り方
-
煮物の味付けのタイミング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
あんこが痛みやすいわけ
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
煮物の味付けのタイミング
-
佃煮 失敗してしまいました
-
赤いいちじくと緑のいちじくの違い
-
ディアマンのひび割れについて
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
ドーナツの上にかかってるアレ...
-
カツオの白子の食べ方は?
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
マフィンが冷めるとしぼんでし...
-
きんつばに似ていて、砂糖でコ...
おすすめ情報
回答よろしくお願いしますm(_ _)m