
No.4
- 回答日時:
再び失礼します。
ノンアルコールだったら、自分はカルピス(原液適度)入れてソーダで割ると言うのをよくします。
カシスに限らず、イチゴなんかでも美味しいです。
あと全然余談で関係ないですが、カシスの原液をバニラアイスにかけると美味しいです。
是非おためしあれ
No.3
- 回答日時:
「キール」「キールロワイヤル」なんてお勧めです。
作り方はカシスを白ワインで割ればいいので簡単です。
分量はカシス1/5に対して白ワイン4/5ぐらいですか…。
ワインをスパークリングワインに変えれば、キールロワイヤルになります。
他にも色々種類あるのでバリエーションを変えて楽しめます。
またサントリーなどのHPで、色々カクテル探せますんで、参考にどうぞ。
参考URL:http://www.suntory.co.jp/cgi-bin/wnb/cktl.pl?ID= …
この回答へのお礼
お礼日時:2004/07/13 14:44
ありがとうございます
キール系はリキュール+ワインでノンアルコールと混ぜるのと多少アルコール度数があがるのでノンアルコールの物が知りたいです。
サントリーさんのサイトのカシスを使ったものはほぼ存じてました^^お心使いありがとうございます。
No.2
- 回答日時:
カシスウーロンの様に、お茶系で割った物もさっぱりしてて私は結構好きです。
今は自宅に無いのでやりませんが、自分で作って飲むのに副材料を用意するのが面倒な時は、ただの水割りなんてのもありました。
よく行くバーで遊び半分に作ってもらったのですが、カシス+豆乳+オレンジビターズ少々なんて物も飲みました。中に入っている成分のせいでどろっとした仕上がりでしたが、味の方はなかなかという感じでした。
お口に合うかどうかは分かりませんが(笑)
この回答へのお礼
お礼日時:2004/07/13 14:01
カシスウーロン忘れてました^^;おいしいですね
豆乳+オレンジビターズですか~、ためしにやってみたいとおもいます。
ありがとうございました
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
なぜ果実酒を作るとき主果実以...
-
酒は好きだけど、缶チューハイ...
-
ソーダ、トニックウォーターの...
-
三ツ矢サイダーを使用したカク...
-
カクテルと言う料理はどういう...
-
臭いの残らないお酒
-
ジンを使った料理
-
唐揚げに使う酒はウォッカでもO...
-
カクテル15杯って飲み過ぎですか?
-
カクテル
-
ウォッカ
-
AMFというカクテルをごぞんじの...
-
桜の花のケーキのレシピを教え...
-
お酒の保存方法
-
ウィスキーやラム酒を100%ジュ...
-
カクテルを作るときの適量とは?
-
ラム肉は、どうして丸なのでし...
-
名古屋でおいしいラム肉が売っ...
-
ウォッカは一日どれくらい飲み...
-
ウォッカとコルンの違いは何で...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
なぜ果実酒を作るとき主果実以...
-
失敗したレモン酒の再利用方法。
-
いいちこ25° 1.8リットルパック...
-
三ツ矢サイダーを使用したカク...
-
業務スーパーに行きました。そ...
-
ジュースを呑まない方法を教え...
-
酒は好きだけど、缶チューハイ...
-
ノンアルコール酎ハイってもう...
-
サワーを飲むと胃痛を起こす?
-
ノンアルとジュース
-
アルコール5%以上のチューハイ...
-
おいしいモヒートの作り方を教...
-
カクテルの名前
-
シャンパン スパークリングワイ...
-
檸檬堂と氷結 どちらが美味しい...
-
カクテルと言う料理はどういう...
-
AMFというカクテルをごぞんじの...
-
臭いの残らないお酒
-
リキュールはどれくらい火を通...
-
パウンドケーキ冷めてから洋酒...
おすすめ情報