No.1ベストアンサー
- 回答日時:
1.鶏肉を炒めます。
2.そこにキャベツ、玉ねぎを入れて少し炒めます。
3.味噌(赤味噌の方がいいらしいけど、私は田舎味噌を使ってます。)
みりん(なければ砂糖)
日本酒(あれば)
味噌:みりん+日本酒=3:1くらいの割合で混ぜてから入れます。
少し炒めて出来上がり!
って感じだと思います。私はこれに豆板醤を入れてピリ辛にしちゃいます。
独自の方法だから自信はないんですけど・・・。
料理はインスピレーションなんで、あまり型にとらわれる必要もないと思います。
・・・って参考になってませんよね。
No.2
- 回答日時:
うちのレシピだと
キャベツと玉ねぎはさっと湯通しします。
(これをしないと水っぽくなる)
フライパンに油を入れ生姜のみじん切りを入れます。
鶏肉を入れ炒めます。
湯通しした野菜を入れます。
味噌(赤味噌)、醤油、日本酒、砂糖を同量で混ぜた物を入れてさっと炒めます。
こんな感じなんですが。
調味料の目安としては2人前で各大さじ1くらいです。
出汁の取り方は参考URLを見て下さい。
参考URL:http://www2.odn.ne.jp/wahoo/recipe/41kihon/04das …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ねぎみそってどこの名物なんで...
-
名古屋メシって何でこんなまず...
-
にんにく味噌の作り方
-
料理についてアドバイスいただ...
-
冷凍のサワラの切り身を買って...
-
鯖の味噌煮の味付け失敗!
-
緊急です!!サバの味噌煮が苦い!
-
ナスの味噌漬けの方法
-
豚もつ煮込み 隠し技ありますか?
-
ちゃんこ鍋は美味しいですか?
-
焼きおにぎりについて、色々お...
-
味噌をたくさん使う料理って?
-
余った味噌の使い道(味噌汁以...
-
調味料の「さしすせそ」について
-
”ムベ”の簡単な食べ方を教えて...
-
ごまみそずいとは、何でしょうか?
-
鯖のヒレって包丁で取りますか?
-
味噌鍋がただの味噌汁になって...
-
漁師盛りは本当に旨いか?
-
「しぎ焼き」ってなんですか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
名古屋メシって何でこんなまず...
-
ナスの味噌漬けの方法
-
緊急です!!サバの味噌煮が苦い!
-
「しぎ焼き」ってなんですか?
-
味噌漬肉の味噌の利用方法
-
鯖のヒレって包丁で取りますか?
-
ごまみそずいとは、何でしょうか?
-
ししとうを使った簡単料理は?
-
まずい味噌の利用法
-
味噌鍋がただの味噌汁になって...
-
豚もつ煮込み 隠し技ありますか?
-
鯖の味噌煮を作ろうとしたら「...
-
鯖の味噌煮 再度煮ることでき...
-
余った味噌の使い道(味噌汁以...
-
なんばん味噌の作り方
-
かりもりの味噌付け
-
もつ鍋の作り方
-
料理についてアドバイスいただ...
-
ねぎみそってどこの名物なんで...
-
熊の肉の料理方法を教えてください
おすすめ情報