アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

おはずかし話ですが 今までにアボカドを食べる機会が無くて見向きもしなかったのですが もらい物があったので切って見ました。中から大きな種がでてきてその回りをなめて見たのですが 何にも味がしなくて 見た目も腐ったようにみえる 変な食べ物になってしまいました。どうやって食べたらおいしく食べれるのかおしえてください。

A 回答 (12件中11~12件)

そのまま食べても良いですが、簡単な方法を一つ。



オレンジ100%のジュースを煮詰めて、オレンジソースを作ります。
カットしたアボカドにソースを添えて食べてみてください。
案外いけると思いますよ。

あとは、カリフォルニア・ロールといって、巻き寿司にしてもおいしいです。おすし屋さんのメニューにもあるくらいですよ。
    • good
    • 0

デザートのジャンルに投稿されていますが、アボカドは


果物ではありますが、使い方としては野菜です。
(デザートではなく、オカズ系です)

私が好きな食べ方は、シンプルですが、わさび醤油和えです。
種を外したアボカドを、さらに1/2の巾に切り(つまり、
1/4ですね)縦に1本、横に4-5本切り目を入れて
皮を裏返すようにすると皮がはずれてうまくさいの目切り
状態になります(マンゴーを剥くのと同じ要領です)
それを、しょうゆ+わさびであえ、冷蔵庫で30分くらい
寝かせて味をなじませるだけです。
さらに、シーチキンや茹でたエビなどを混ぜても美味しい
です。

あとは、薄切りにして、ハムやチーズと一緒に
サンドイッチの具にしても美味しいですよ。
一般的には、シーフード系と相性が良いようです。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!