アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

レモンとスダチは味が違うのでしょうか?

お酒に混ぜるのならどちらを勧めますか?

どちらの方が好きですか?

理由もお願いします。

A 回答 (3件)

違いますよ!お酒に混ぜるならレモンですね!すだちは主に料理に使います!

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2017/09/23 01:58

焼酎はすだちでしょう。

特にお湯割りには欠かせません。ウィスキーはレモンかな。
すだちは絞るだけでなく、皮を少し摩り下ろしてグラスに入れると香りが立ちます。

どちらにしても、基本的には蒸留酒に合いますが、清酒、ビール、ワインなどの醸造酒はダメみたいですね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2017/09/23 01:57

すだちは、香りがたちすぎて、お酒の香り壊すと思いますね


香りのないホワイトリカーなんかだったら、別物として行けると思います
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2017/09/23 01:57

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!