アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

しょうゆ

の検索結果 (1,062件 21〜 40 件を表示)

薄口しょうゆと濃口しょうゆ

…こんにちは! http://cookpad.com/mykitchen/recipe/316147/ こちらの方の調味料を作ろうと今準備してるのですが しょうゆうって一般的には濃口のを使うんですか? ちらっとググってみたところ、...…

解決

ニンニクのしょうゆ漬け。半年くらい前に、ニンニクのしょうゆ漬けを作りま

…ニンニクのしょうゆ漬け。半年くらい前に、ニンニクのしょうゆ漬けを作りました。 ビンに入れて、今も冷蔵庫に入れてあります。 見た目も、臭いも腐ったような感じはありません。 これ...…

解決

しょうゆの廃棄処理

…教えてください。賞味期限を大幅に過ぎたしょうゆの廃棄処理はどのようにすればよろしいでしょうか。そのままシンクに流すとまずいですよね?…

解決

100均でしょうゆを買いたい

しょうゆを買っても、すぐに酒っぽくなってしまいます。(発酵?) 冷蔵庫に入れるにこしたことはないのですが、でかいのを買っても小さい冷蔵庫なので入れるスペースありません。最近1...…

解決

しょうゆに漬けたニンニクが辛い!

…ニンニクのしょうゆ漬けをつくろうと、 ニンニクを湯通しして、ひたひたのしょうゆに漬けて、 1ヶ月たちました。 そろそろかなと思って食べてみたら、辛い(ニンニクの辛さです)・・...…

解決

醤油

しょうゆって油ですか?…

解決

モツ煮、しょうゆ味、味噌味、どちらが好きですか?

…モツ煮、しょうゆ味、味噌味、どちらが好きですか?…

解決

どう英訳しますか?

…「スシローしょうゆ差しなめ動画の17歳、6700万円賠償求められた訴訟の調停が成立」 ニュース見出しですが「「スシローしょうゆ差しなめ動画」はどう訳したらいいですか?…

解決

刺身に醤油をつけないのをどう思いますか?

…私の子供(小6)は、刺身を食べるとき、しょうゆはつけず、そのままたべます。 こういうのって大きくなってもそのままのようです(21歳になる姪が同じなんです)。 私は、なんだか...…

締切

東京で「はぼまい昆布しょうゆ」を帰る場所を教えてください

…東京近郊で「はぼまい昆布しょうゆ」を購入できるところを教えてください。 近所のスーパーで買っていたのですが、取り扱いがなくなってしまって困ってます。北海道から取り寄せると...…

解決

サッポロ一番ごまあじラーメンはどこまで売っている?

…ごまあじラーメンが好きなんです。大好きなんです。 なのにここ、静岡東部ではみそラーメン、しおラーメン、しょうゆラーメンしか売ってないんです。 きっとしょうゆラーメンが売れ...…

解決

開封後のしょうゆの消費期限はどのくらい?

…自宅に開封後の醤油が3本もあります。 ひとつは古いさしみ醤油、期限内の丸大豆醤油、5年以上も前のの醤油。 一体、どの程度使えるのですか?…

解決

調味料のさしすせそ

…料理の調味料でさしすせそってありますよね。 さ=砂糖 し=塩 す=酢 せ=しょうゆ そ=味噌 なんですが・・・ さ~すはそれぞれの頭文字なので分かるのですが、 せとそはなぜしょ...…

解決

揚げ物にかけるもの

…エビフライ、カキフライ、アジフライ等フライ物には何をかけますか? 私は断然しょうゆ派なんです。 休憩中に話してましたが、職場にはタルタルソースとブルドックソースしかいま...…

締切

薄口しょうゆの賞味期限切れ1年

…未開封の薄口しょうゆ(瓶詰め)が1lあるのですが、賞味期限が1年くらい過ぎてしまいました。 ずっと気になっていて、もったいないと思いながら時がたってしまい反省しています。 も...…

解決

カレーに入れる隠し味の分量教えて下さい。

…カレーを6皿分ほど作り、 これにいれる隠し味を用意しましたが どの位の分量をいれるのかわかりません。 ヨーグルト チョコレート りんご しょうゆ それぞれどのくらいの分量を加...…

解決

しょうゆ・みりん・さとう のたれ!

…焼き鳥、かば焼き、照り焼き、等に使えるタレを作りたいのですが、どうやったら良いのでしょう? 本で「煮詰めて3分の2にする」というのを見たのでやってみましたが、かき混ぜると...…

解決

明太 or たらこパスタでもうひとつ何か入れたいんですが

…明太子 or たらこパスタが好きでたまにつくってます。ほとんど料理 しないど素人(オトコ)です。 昨日つくってみて、はじめてまともにできたかなと思う程度にはなった のですが、他...…

解決

なつかしの【給食】白玉汁、白玉スープ

…給食で白玉の入った、薄いしょうゆベース?のスープを食べていた方いらっしゃいますか? 給食の時はよく、白玉の数でもめましたよね。 私も大好物でした。 大人になって、同じもの...…

締切

きんぴらごぼう

…主婦暦4年のものです。 最近、キンピラを作ると味が染みてない事が多いのです。 どうしてでしょうか・・・。 作り方としては、 切ったごぼうを酢に漬けて灰汁抜き。 ごま油で透明...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)