だし汁
の検索結果 (394件 121〜 140 件を表示)
フランス料理で豚骨スープは使わない?
…フランス料理で豚骨スープは使わないのでしょうか。 フランス料理のスープの所を見ますと、豚骨を使った スープとか、鳥のガラを使ったスープもあまり見かけないように思います。しか...…
そば茶の味がすぐ悪くなります
…タイトルどおりなんですが、説明に書いているとおりそば茶を 作り、冷蔵庫に保存しています。そば茶って持ちが悪いんでしょうか? というのは、作った日に覚ましてっ冷蔵庫保存してお...…
しゃぶしゃぶの作り方、入れる具、食べ方など教えて下さい。
…お恥ずかしながら、私は1度しかしゃぶしゃぶを食べた事がありません。。。 1度食べた時は、しゃぶしゃぶ食べ放題のお店で食べたのですが子供が騒いでしまい落ち着いて食べる事が出...…
肉じゃがの味をしみこますには?
…初めて質問します。 失礼がありましたらお許しください。 最近料理をするようになりました。数回肉じゃがをつくりました。家族はおいしいといって食べてくれますが、 本人はそのた...…
茶碗蒸しが固まらないのは何故?
…うちは蒸し器がないので、お鍋に1センチほど水を張って、茶碗蒸しを作っています。 その際、茶碗にアルミホイルで蓋をしています。 でも固まったり、固まらなかったりでうまくいきま...…
『美味しくて感動するお好み焼き』の作り方を教えて下さい。 あなたがそれを、食べた時の感...
…『美味しくて感動するお好み焼き』の作り方を教えて下さい。 あなたがそれを、食べた時の感想もお願いします。…
主食になる野菜料理のレシピお願いします!
…タイトルの通りなのですが、野菜中心でお腹がいっぱいになるあなたの自慢のレシピを教えてください!m(_ _)m この料理があれば、ごはんやめん、パンなんかいらない!って、言うくらい...…
殻付きの状態でゆで卵に味をしっかり付ける方法
…殻付きの状態でゆで卵にしっかり味を付ける方法を教えて下さい。濃い塩水に付けて塩味は付きますが、塩味だけでなくもっと旨みある味付け方法を知ってる方教えて下さい。…
3合が上限のジャー炊飯器で3合分の炊き込みご飯はできないの?
…ジャー炊飯器で3合炊きのタイプは、取扱説明書で炊き込みご飯は2合までしか炊けません。市販のレトルトの釜めしの素などは3合炊きが標準になっていて、2合に減らす場合はだし汁を...…
【至急】炊き込みは2合しかできないのに3合分をセットしてしまいました!
…【至急】炊き込みは2合しかできないのに3合分をセットしてしまいました! 3合炊きの電気炊飯器があります。炊き込みご飯は2合までしか炊けないのに、3合分をセットしてしまいま...…
肉じゃがの残り汁の使い方
…今日、肉じゃがを作りました。 私はいつも煮豚とかの煮汁を捨てていたのですが、 このサイトで初めて煮汁等にも使い道があることを知りました。 なので、肉じゃがを作ったあとの汁...…
牛スジの煮汁は冷凍保存できますか?
…牛スジ肉を使った料理を作ろうと思っています。 いろんなレシピに「1kgくらいまとめて茹でて、小分けして冷凍保存しておけばラク」と書いてあったので、とりあえず1kg買ってき...…
めんつゆとすき焼きの割り下
…便利そうなので、めんつゆを使って煮物など作ってみたいと思っています。 こちらで色々勉強になったのですが、めんつゆとすき焼きの割り下って大まかにどんな違いがありますか? 煮物...…
切干大根がうまくいきません
…こんにちは。 切干大根っておいしいですよね。。。 油で炒めて、適当に煮ればおいしく出来ると思っていました。 事実、自分でやってもおいしく「煮れている」と思っていました。 ...…
「中華スープ」がわからないのです
…むちゃくちゃ得意ではありませんが、毎日そこそこ料理をする主婦です。 色々なレシピを見るたびに思うのですが、 「(調味料・食材としての)中華スープ」 って何なのかがよくわか...…
地方都市の話だけになるかもですが、カフェ、喫茶店、などで、あられとか、煎餅をティーブ...
…地方都市の話だけになるかもですが、カフェ、喫茶店、などで、あられとか、煎餅をティーブレイクのお供に出さないのはなぜですか?コーヒーにも紅茶にも、煎茶にも、煎餅類は合う!と...…
料理の味付けで失敗してしまいました。
…酢豚を作ったのですが、塩っ辛くなってしまいました。 塩は一切使っていませんし、トロミ具合などはまずまずなのですが、 なぜか煮詰まったような感じで塩辛くなってしまいました。 こ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!