![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
私も肉じゃがの煮汁がもったいなくて
いつもふかしてつぶしたじゃが芋もをまぜて
コロッケにしています。肉じゃがコロッケです。
具が残ってればにぎやかですが、なくてもおいしいです。
衣をつけるのが面倒なときは小麦粉だけまぶして焼いたりしてます。
No.3
- 回答日時:
#1です。
>できれば残り汁だけでの使い道を教えてください。
#2の方のうどんも良いかもしれませんね。
汁は、醤油・砂糖・みりん・酒・出汁というところでしょうか
汁の量が少ないならレトルトのカレーを入れてカレーうどんとか
後は、冷やした汁に玉子を混ぜて、食パンを浸してフライパンで焼いて
和風のフレンチトーストでも良いかもしれません。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 煮物を焦がさないコツ 9 2022/11/25 18:51
- レシピ・食事 炊き込みご飯の日のその他の献立。 8 2022/11/29 13:20
- レシピ・食事 煮付けが上手くいかない。 11 2023/04/18 21:37
- レシピ・食事 チキンカレー(インド)の作り方 1 2023/06/05 19:37
- 食べ物・食材 芋煮とやまととーんちん 1 2022/07/25 18:29
- その他(料理・グルメ) 大量調理の生肉の仕込みについてです。 食数30ほどのさ調理で生肉を使う際、一度ボイルしてアクや臭みを 2 2023/04/10 22:59
- レシピ・食事 角煮のお肉の部分がパサついてしまいます(泣) 4 2022/03/27 23:29
- レシピ・食事 豚汁のジレンマ。 10 2023/06/10 18:16
- レシピ・食事 調べてもアレンジものばかりで普通のが出ない素麺。 3 2023/06/17 13:55
- レシピ・食事 梅シロップ活用法 1 2022/05/15 18:20
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
前日の朝に作ったお弁当を、次...
-
生の切り昆布、洗ってから食べ...
-
火を通した豆腐なら、お弁当に...
-
明日の昼食用に今からチャーハ...
-
何度もチンしちゃうのはよくな...
-
刺身は、チルド室に入れれば翌...
-
浄水器を通した水で作った氷は...
-
おにぎりが冷蔵庫で固くならな...
-
会社に持って言ったお弁当を次...
-
今朝、炊飯器で釜めしの素を使...
-
ひじきのヒ素
-
大至急!!肉じゃががヤバそう...
-
大根の煮物って1日で腐りますか?
-
辛すぎるひじき煮(◞‸◟) 分量間...
-
パン屋で買ったカレーパンにつ...
-
今夜握ったおにぎりを明日のお...
-
昨日のお昼に作った、大根とイ...
-
麻婆豆腐の賞味期限。
-
戻しすぎたひじきを美味しく食...
-
買った大根がすごく筋っぽく、...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ゆでたタケノコに残ったえぐみ...
-
火を通した豆腐なら、お弁当に...
-
前日の朝に作ったお弁当を、次...
-
生の切り昆布、洗ってから食べ...
-
パン屋で買ったカレーパンにつ...
-
大至急!!肉じゃががヤバそう...
-
ひじきのヒ素
-
麻婆豆腐の賞味期限。
-
スナックエンドウ(スナップエ...
-
明日の昼食用に今からチャーハ...
-
刺身は、チルド室に入れれば翌...
-
今朝、炊飯器で釜めしの素を使...
-
ハンバーグのたねはその日に焼...
-
何度もチンしちゃうのはよくな...
-
5日間の留守中の家族の食事の作...
-
今夜握ったおにぎりを明日のお...
-
賞味期限が切れ3日目の豚ロース...
-
春雨はなぜ茹でてから使うので...
-
生きたズワイガニを今、もらっ...
-
会社に持って言ったお弁当を次...
おすすめ情報