A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
ソーメンだけで言えば 短時間の放置と長時間放置の差で 丘上げするか しないか・・だが?
No.1
- 回答日時:
•オイスターソースは様々な料理によく使います。
中華系の麺類。中華系炒め物。あ中華系のあんかけ物。それ等のコクや旨み出しに。•すき焼きは確かに灰汁は取りませんね。
鍋物や汁気の多い煮物などと違い、焼き物なので、アクを取るだけの汁気がないですから取れないと。
•私は市販の焼肉ダレは使いません。
揉み込み用のサラッとしたタレも、コクのある付けダレもサザ作しています。
•正しい素麺なんて無いのだと。
地方により基本のタフ場方や素麺の麺つゆも違うと。
このみがいろいろなので。
正しいというより、ごく一般的というのだって、其々薬味なども好みがあるので、バラけます。
ちなみに私の素麺は、写真のように、普通の麺つゆダレと、冷凍し皮を剥いたトマトとオリーブオイルとブラックペッパーとオリーブオイルと濃縮麺つゆをミキサーにかけた、オリジナルのイタリア系の麺つゆの2種で素麺を楽しんでいます。
一口サイズに盛るような手間は伸びるので掛けません。
シンプルな麺つゆで食べる時の薬味は。
おろし生姜。
刻みネギ。
大葉の千切り。
茗荷の千切り。
煎りすりごまなど。
イタリアつゆの場合は、バジルやきゅうりの千切りなどをトッピングすることも。
この回答へのお礼
お礼日時:2023/06/25 14:44
なのでスキヤキは灰汁ごと食べてると言う事ですよね。
素麺はここんとこ水浸し状態で食べてます。
焼き肉のタレがやはり不明です、もみダレなのか付けダレなのか?
サザ作?とのことですが何か違いはあるのですか?
もみダレの方があっさりしている?
どうもありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 濃厚つけ麺の付けダレ作り。 5 2023/04/01 15:53
- レシピ・食事 ちょっと変わった炊き込みご飯。 5 2022/10/31 22:27
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- カップル・彼氏・彼女 彼氏と食の好みが合ってないです 同棲1年くらいになりますが、最初の頃は外食だったり お互い時間が不規 7 2022/09/14 14:10
- レシピ・食事 有りそうで無さそうで無さそうで有りそうな中華和え麺。 3 2023/01/22 06:54
- ダイエット・食事制限 下半身を引き締めたいです。 昔から下半身が太いです。 2年ほど前に胃の調子が悪く食欲不振で痩せました 5 2023/03/01 09:15
- ファミレス・ファーストフード 三色丼について三つの質問。 4 2022/12/26 20:00
- 日本語 読解力テスト:お手空きの方用 4 2022/08/01 16:10
- ダイエット・食事制限 摂取カロリーについて 3 2022/05/12 09:42
おすすめ情報
- ・「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・「これいらなくない?」という慣習、教えてください
- ・今から楽しみな予定はありますか?
- ・AIツールの活用方法を教えて
- ・【選手権お題その3】この画像で一言【大喜利】
- ・【お題】逆襲の桃太郎
- ・自分独自の健康法はある?
- ・最強の防寒、あったか術を教えてください!
- ・【大喜利】【投稿~1/9】 忍者がやってるYouTubeが炎上してしまった理由
- ・歳とったな〜〜と思ったことは?
- ・ちょっと先の未来クイズ第6問
- ・モテ期を経験した方いらっしゃいますか?
- ・好きな人を振り向かせるためにしたこと
- ・【選手権お題その2】この漫画の2コマ目を考えてください
- ・【選手権お題その1】これってもしかして自分だけかもしれないな…と思うあるあるを教えてください
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
美味しいと言われないご飯を作...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
人参を柔らかくするには?
-
味の素のほんだしとシマヤのだ...
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
牛スジの代わりの肉
-
コンビクイックウォーマーでお...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
舞茸の白いかび
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
刺身用の表示につきまして
-
給料日まで5000円で2週間生活し...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
牛スジの代わりの肉
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
味の素のほんだしとシマヤのだ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
人参を柔らかくするには?
-
鶏もも肉(骨付き)の量について ...
-
葛きり VS マロニー どっち...
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
酸味、渋みが強い赤ワインをビ...
-
ピラフにホワイトソースをかけ...
おすすめ情報