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アルコール発酵

の検索結果 (8,310件 61〜 80 件を表示)

インスタントドライイーストとドライイースト(予備発酵不要)の違いは?

…先日、無料パン作り教室に行って来ました。 とても簡単にパンが作れた為、家でもやってみようと思い、材料を買いに行ったんですが、ドライイースト(予備発酵不要)はあるんですが、...…

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化粧水、アルコールフリーかアルコール入りか?

…化粧水。アルコールフリー とアルコールが入っているもの。 どっちがいいのでしょうか? 違いがわかりません。 私は29歳の女性です。現在アルコールフリーでセラミド入り、なる化粧...…

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ナン(インド料理)は過発酵にならない?

…インド料理を食べに行くとバットに入れてある生地をその場で伸ばして窯にいれますが、なぜ過発酵にならないのでしょうか?私はパンを焼くのですが、パンの場合は人間の都合よりパンの...…

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キムチの発酵

…土曜日にスーパーで買って来たキムチですが、 昨日食べようとしたら発酵していてビールの様な味で食べられません。 賞味期限を見ずに手前にあったのを買ってしまったのがいけませんが...…

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アルコールチェッカーによるアルコールチェック義務化について

…12月からアルコールチェッカーによるアルコールチェックが始まりますが、当方介護サービス事業所です。 このアルコールチェックの基準値は0.00ということでいいのでしょうか? 例えば前...…

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手作りパン生地・第2発酵後どのぐらいもつ??

…手作りパンについて教えてください。 パン生地を第2発酵までした後、ちょっと出かけてしまいます。 すぐに成型、焼きができない場合、 どのように生地をとっておけば問題ないでしょ...…

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発酵牛フンの使用期限

…我が家の庭のイナバ物置の奥のほうから、発酵牛フンが見つかりました。オーレスC配合と書かれています。 40L入りの袋の使い残りで5分の1ほどの量です。 完全に封をしていたわけでもな...…

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メロンパンを作ろうと思うのですがレシピに書いているのはどれもオーブンで2次発酵と書いて...

…メロンパンを作ろうと思うのですがレシピに書いているのはどれもオーブンで2次発酵と書いていて、うちには発酵機能のついたオーブンがありません。室温発酵だとだめでしょうか?…

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手作りパンの冷蔵発酵と湯だねについて

…パン作りの初心者ですが仕事が多忙な為、時間短縮をしたいと思い「冷蔵発酵」と「湯だね」について調べているのですが、レシピによって違いがあり疑問に思っております。 ●冷蔵発酵...…

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ノンアルコールビールでもアルコール入っているの?

…「ノンアル15本飲んだ」女が“酒気帯び”で車に衝突 テレビ朝日系(ANN) 5/10(水) 18:45配信  「飲んだのはノンアルコールビールだった」と容疑を否認しています。  10日未明、福岡市博...…

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アルコールて。 ある意味 毒だから 麻痺するんだと思いますが。 日本だけでなく 歴史の、中で...

…アルコールて。 ある意味 毒だから 麻痺するんだと思いますが。 日本だけでなく 歴史の、中で ウオッカ ウイスキー 焼酎 ビールと 話し合った訳でもなく。 気分をふらつかせ...…

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パンの発酵、容器、濡れ布巾

…パンを作るときに、発酵の工程がありますが、例えばボールに入れて発酵させる場合、ボールにサランラップをかけて良いのでしょうか? 発酵には空気が必要だったりしますか? あと、濡...…

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牛乳を入れるとドライイーストが発酵しません。

…パン作りの本に書いてある通りに作っているつもりなのですが、牛乳を入れると全く発酵しません。一次発酵の時点で発酵しません。 ぬるま湯だと必ず発酵するのですが、これを牛乳にす...…

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ヨーグルト菌の長期保存法を教えて下さい。自宅でヨーグルト菌を発酵させて

…ヨーグルト菌の長期保存法を教えて下さい。自宅でヨーグルト菌を発酵させて食べています。今回、約2ヶ月留守にするので、牛乳を加え、新たな発酵をさせられません。どうしたら2ヶ月...…

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コンベックの発酵機能を使う時は、コンビそれともオーブンのどちらで行うのでしょうか

…コンベック(リンナイ製)の「発酵機能」を使ってパン生地を発酵させようと思っています。 この発酵機能は、「コンビ(つまり電子レンジ+オーブン)」モードと「コンベック(オーブ...…

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アルコール

…水に溶かしてないアルコールに塩を溶かそうとしても 溶けないのわなぜ…

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パンの発酵で間違えてレンジで膨らました失敗した生地の使い道

…間違えて1次発酵の途中レンジであたためたため膨らんで 失敗してしまいました。 この生地の使い道があれば教えてください。…

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手作りパンを作りたいのですが、レンジの発酵モードのここまで分かったんですが(下の写真)あ...

…手作りパンを作りたいのですが、レンジの発酵モードのここまで分かったんですが(下の写真)あとからが分かりませんので教えて下さい。 発酵モードは初めてなので^^;…

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発酵の進みすぎた納豆

…納豆でたまに発酵が進みすぎて、かなり色が濃くなったりしてるんですが。 私自身は発酵食品が賞味期限を過ぎてもあまり気にならないのですが、味としてではなく、健康上何か問題はあ...…

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梅酒が発酵してしまいました

…梅酒をワインでも作れると聞いて、2週間くらい前に漬けたのですが、 今見たら濁っていて、泡がシュワシュワ出ていました。 (ホワイトリカーでも漬けましたが、これは透明なままです...…

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