
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
賞味期限が6月30日でしたら、そこから約1週間は大丈夫です。
チャーハンに混ぜ込んだりしてみるといいかもしれません。
ちなみに、買った日にちが6月29日(土)でしたらクレームはつけられないと思います。
もし、そのキムチが、異常にすっぱい、苦いと感じるのであれば、それは腐敗している可能性があります。その場合すぐに捨ててください。
分かりづらい説明ではありますが、参考までにお願いします。
この回答へのお礼
お礼日時:2013/07/18 20:56
ありがとうございました。
チャーハンと豚キムチにして食べてみました。
発酵していてビールの様な味がなくなって美味しく食べれました。
No.4
- 回答日時:
誠に残念ではありますが、
> 土曜日にスーパーで買って来たキムチ
購入したのは29日ですね。
> 購入時時点で、食べごろを過ぎて賞味期限は6月30日でした(><)
ですので、賞味期限を過ぎた商品を陳列していたわけではなさそうです。
と言うことは、苦情を申し立ててもこれは罷り通りません。
もうこうなったら、熱を通して食すのが一番かも。
豚キムチが手っ取り早いです。
刻んだキムチを豚と一緒に炒めるだけですから。
または焼きそば。
中華麺を炒め、イカ(細切りが良いです)を入れ、キムチで味付け。
それなりに食べられます。
キムチを細かく刻んで、納豆に混ぜてもそれなりです。
(納豆がお嫌いでなければ、ですが。)
あとは、ニラと一緒にチヂミ風に。
レシピはゴロゴロ転がっているので、クックパッドなどで検索ください。
・・・忘れてました。
チャーハンもなかなか良いですよ。
この回答へのお礼
お礼日時:2013/07/18 20:57
ありがとうございました。
チャーハンと豚キムチにして食べてみました。
発酵していてビールの様な味がなくなって美味しく食べれました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
職場の昼食でキムチ
-
辛くて食べられないキムチの食...
-
韓国の唐辛子はあまり辛くない...
-
韓国産唐辛子と中国産唐辛子で...
-
キムチがだんだん辛くなるのは...
-
キムチに詳しい方 次にあげるキ...
-
キムチのコクを出すためには?
-
キムチを一人で昨晩1パック全部...
-
キムチの辛さをやわらげて食べ...
-
キムチが未開封のまま、袋がな...
-
日本から海外へのキムチ輸出
-
朝にキムチは食べてはいけない...
-
思ったより美味しくなかったキ...
-
竹の子は食べられて竹は食べれ...
-
キムチを美味しくする方法
-
キムチは1年も保存できるのです...
-
日本で北朝鮮風のキムチを売っ...
-
手作りキムチ失敗…
-
キムチの白菜が苦くて辛い・・・
-
キムチに追加したら美味しい野...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
辛くて食べられないキムチの食...
-
キムチのコクを出すためには?
-
成城石井で初めてイイダコキム...
-
キムチは1年も保存できるのです...
-
キムチの辛さをやわらげて食べ...
-
キムチがだんだん辛くなるのは...
-
韓国産唐辛子と中国産唐辛子で...
-
失敗した手作りキムチの再生は...
-
ネギキムチが苦いです。
-
職場の昼食でキムチ
-
キムチが爆発しそう
-
しなちくの作り方を教えてください
-
キムチの発酵
-
キムチに詳しい方 次にあげるキ...
-
キムチは常温で保存すると悪く...
-
韓国の唐辛子はあまり辛くない...
-
韓国料理に使われるコチュカル...
-
キムチでしびれ??
-
朝にキムチは食べてはいけない...
-
キムチが未開封のまま、袋がな...
おすすめ情報