カラメル
の検索結果 (217件 81〜 100 件を表示)
カステラの耳の呼び方
…カステラの側面の茶色い部分の呼び方を教えてください。知人から聞かれて困ってます。 販売されるときには普通、切り落とされていて、パンで言えば耳にあたる部分です。 耳でも切り落...…
卵焼きになってしまった失敗プリン…アレンジ、活用法、救済レシピ?を教えてください!
…プリンを作ったんですが、甘い卵焼きになってしまいました。 お寿司の玉子みたいな食感と味で食べれないほど不味くはないです(全くスイーツって感じもしないので妙な味) 失敗した原...…
クレームブリュレ作るとき、三温糖以外でも代用可能?
…クレームブリュレを作るとき、上のパリパリ(普通は三温糖をふりかけガスバーナーで焦がす)をレシピでは”三温糖”と書かれていますが、他の砂糖(グラニュー糖、上白糖・・・)でも...…
抹茶味以外の「甘苦い」和菓子はありますか?
…甘さの中にアクセントとして苦さがある「抹茶味」が大好きです。 また、苦くなくとも単純に和菓子が好きです。 抹茶味以外での和菓子でほかに甘苦いものはありますでしょうか?…
砂糖の調理法「抜糸銀糸」って何ですか?
…栄養士の講座のテキストを学習中ですが、砂糖溶液の調理温度の項で、シロップ、糖衣、フォンダンなどと一緒に「抜糸銀糸 140度」というのがありました。 金糸はわかるのですが、銀糸...…
濃い色の醤油には色素が入っているのでしょうか
… 日本語を勉強中の中国人です。醤油は濃い色のと薄い色のがあるようです。濃い色の醤油には色素が入っているのでしょうか。薄い色の醤油のほうが健康的でしょうか。 また、質問文...…
コーヒーの香りの効果について
…友人は焙煎したコーヒーを飲むのではなく、 粉を袋に入れて、嗅ぎタバコのように香りを吸って楽しんでいます。 外出時も袋を携帯しており、たまにスーハースーハー吸っています。 ...…
林檎のフィリングが余っちゃいました!
…先日、アップルパイを焼いたのですが、そのときに作ったフィリングが大量に余ってしまいました。 もう一度パイ生地を作るのもいいんですが、面倒だし・・・^^ 林檎のフィリングでで...…
メープルシュガーからメープルシロップ
…メープルシュガーからメープルシロップを作れないかと思って、メープルシュガー25グラムに対して倍量の水50グラムを混ぜて、レンジ加熱してみましたが、シャバシャバでメープルシロップ...…
生クリームが固まってしまいました
…生クリームを購入し、電車に乗って家に帰り、 冷蔵庫に入れて次の日に使おうとして封をあけたら ぷよんぷよんに固まっていました。 よく見ると、 「温度上昇や衝撃により固まること...…
べっこう飴を作ったあとの鍋やお皿の洗い方
…べっこう飴を作ったあとの鍋やスプーン、お皿などの洗い方を教えてください。 もう一度熱して、液体状に戻してから排水溝に流せばいいのかなと思うのですが、すぐにかたまってしまう...…
小学校の調理クラブで、10分〜15分以内に作れるデザートのアイデアを探しています。それで、...
…小学校の調理クラブで、10分〜15分以内に作れるデザートのアイデアを探しています。それで、プリンがいいと思ったのですが、【10分で作れる!】と書いていても実質10分で作れなさそうな...…
汚い話ですみません。 便が真っ黒なんですが、コーラで便は黒くなるものなんですか? 昨日マ...
…汚い話ですみません。 便が真っ黒なんですが、コーラで便は黒くなるものなんですか? 昨日マックのメガのコーラを飲みました。かなり量があるので心当たりはそれしかないのですが、ど...…
至急 赤ワイン煮込みに失敗しました
…牛バラ肉の赤ワイン煮込みをクリスマスに食べようと思って 作成したのですが、失敗してしまいました。 今から作り直す時間も材料もありませんので、 なんとか持ち直したいのですが、...…
カントリーマアムの甘みについて
…私はカントリーマアムのバニラが苦手です。 食べたときの口に残るかわった甘さ(苦味??)がどうも駄目なのですが いったいこれは何の味なんでしょうか? 普段胸焼けすることはないので...…
検索で見つからないときは質問してみよう!