
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
ちょっと自信がありませんので、参考程度にお聞き下さい。
それはN0.1の方の指摘どおりに水分と油分が分離した状態だと思います。例えば自家製バターを作る時に、生クリームをビンなどに入れてシェイクしますよね?それと同じことが起こっているのではないかと。
もしくは期限切れだったのでは無いでしょうか?スーパーで並んでいるものは大抵2ヵ月後に消費期限が切れるなどの、長期保存が可能なものが多いですが、ごくたまに次の日で切れるような生クリームを売っている所もありました。もっともそのクリームは半額シールが貼ってあったものですので、今回関係は無いですが…
もし酸っぱいにおいがするようなら、使わない方が良いです。もったいなくてもきっぱりあきらめ、捨ててしまって下さい。
生クリームとして絞るのが無理なら、お菓子ではなく料理に使うという手もあります。例えばクリームシチューやポタージュ系のスープにはもってこいかと思います。
下記サイトに缶詰のコーンを使ったクリームスープのレシピが載っていました。参考までにご覧下さい。
「その他」からレシピに飛べるようです。
ただ何故かはわかりませんが、このサイトは日曜にメンテナンス中ということが多いようです。
参考になりましたでしょうか?
参考URL:http://guruguru.no-ip.com/?
No.2
- 回答日時:
うぇ!
そんなことがあるんですか(私男なのでわかりません)一度泡だて器か何かでガーっとやってみてはどうでしょうか?
※奇妙なものになっても私は責任取れません(笑)
No.1
- 回答日時:
酸味や異臭などしなければ、傷んだのではないと思います。
固まった部分の下の方にはおそらくゆるい水分がでて、分離した状態ではいませんか。脂肪分と水分が分離した状態です。固形の量によってはホイップしてケーキを飾るのには難しいにしてもそのまま使えますし、泡立て続ければもっと水分が抜けてバターになりますよ。それほど固まっていなければ、下の水分と全部あわせてホイップするとちゃんとホイップ生クリームになります。
砂糖を煮詰めてカラメルにし、そこに生クリームをいれるとカラメルクリームになります。これを牛乳を温めたものに味付けにお好みでいれれば、美味しいドリンクになりますのでおすすめです。砂糖120g生クリーム半カップぐらいのレシピで私はいつも作っています。
捨てちゃうのはもったいないですよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
お魚の鮭の切り身を冷蔵保存し...
-
固くできた豚の角煮を柔らかく...
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
お弁当がお昼になったら、納豆...
-
コカコーラゼロを3年近くほぼ...
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
植物の鉢の中に爪を捨てること
-
コショウのかけ過ぎ。
-
めんつゆは6つの基礎食品群の中...
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
梅干 梅酢の濁り
-
カレー粉を入れすぎて、ものす...
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
これなんだと思いますか? トマ...
-
室温33度の部屋で扇風機で寝て...
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
1kgの冷凍フライドポテトは、揚...
-
気圧の単位
-
芽の出た長芋
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
お魚の鮭の切り身を冷蔵保存し...
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
コショウのかけ過ぎ。
-
固くできた豚の角煮を柔らかく...
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
カレー粉を入れすぎて、ものす...
-
高1の化学からの質問です! (問...
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
30%の食塩水の作り方は?
-
気圧の単位
-
このキャベツって腐ってますか...
-
男の下の部分の先っちょが、濡...
-
お弁当がお昼になったら、納豆...
-
骨をバリバリ食べるのは良くな...
-
運動前のオナニーは絶対ダメで...
-
コールスローサラダが塩辛くな...
-
これなんだと思いますか? トマ...
おすすめ情報