アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

サルモネラ菌

の検索結果 (192件 61〜 80 件を表示)

カツ丼弁当で食中毒?

…先日、カツ丼専門店でカツ丼弁当を購入し、持ち帰りに10分かかり、そのまますぐに食べました。 ところが、その30分後から私は腹痛と軽い吐き気が始まりました。 1時間半くらいで座っ...…

解決

約1年前の生卵

…1年前が賞味期限切れの生卵をご飯にかけて食べてしまいました。 私の不在中に夫が冷蔵庫にあった生卵でたまごかけご飯をたべました。 私が見えない冷蔵庫の上段に卵が一つ残っていた...…

解決

次のような英文を訳したのですが、possible がいつもうまく訳せま

…次のような英文を訳したのですが、possible がいつもうまく訳せません。可能性がある/考えられる/ 有りうる などが候補でしょうがしっくりきません。簡潔な表現または良い考え方はない...…

解決

生卵はなんで体に悪いの?

…生卵はなんで体に悪いの?…

締切

生卵の危険性!

…すごく毎日トレーニングしています。 それで質問なんですが、たんぱく質を摂取しようと思いまして、ボディービルダーなどは生卵を生で食べるというのですが、危険性はないのでしょう...…

解決

なぜ鳥ささみや鳥胸肉は菌が入りにくいんでしょうか?

…鳥ささみや鳥胸肉は内部まで雑菌が進入しにくいっていいますよね?だから新鮮な肉は生でも食べられるって聞きました。 でも同じ鳥でももも肉はだめだということなんですけどどうして...…

解決

米粒くらいの大きさの卵の殻を食べてしまいました。身体に悪影響はありますか?

…米粒くらいの大きさの卵の殻を食べてしまいました。身体に悪影響はありますか?…

締切

割った卵の使い方

…10個入りの卵を買ってきたら、落として全て割ってしまいました・・(;_;) 何か卵を使った料理でいいものはないでしょうか。 できれば卵をたくさん使うものがいいかなと思ってい...…

締切

賞味期限が3週間切れた卵

…初めまして。 今日、お昼に半熟玉子を作って食べたのですが なんと賞味期限が12/28で3週間も過ぎていました… お昼は14時ごろ食べたのですが、かれこれ6時間腹痛などの症状は出てい...…

解決

4日前のゆで卵、食べられますか?

…ゆで卵を作って、すっかり忘れていました。。 殻を剥かないで、冷蔵庫に入っています。 このゆで卵、食べられますか? 日にちが経ったゆで卵、食べたことがある人いますか? 胃腸は...…

解決

卵がくさい

…最近スーパや生協で卵を買って冷蔵庫に入れようとすると 殻が異常に臭いです クチクラ層を壊してしまうかもと思いながらも 水洗いしちゃってます においは魚の生臭い感じに似てます ...…

解決

オランダの卵について質問したいんですが、どなたか知ってる方がいらっしゃ

…オランダの卵について質問したいんですが、どなたか知ってる方がいらっしゃったらぜひ教えてください。 オランダに来て間もなく、新米主婦で初の海外生活で不便なことが多くて…(-_-;) ...…

締切

自分ん家で鶏飼ってる人へ!産んだ卵は、消毒する?

…自宅で、烏骨鶏を飼ってます。 この度、卵を産みました。 卵を食べようと思うんですが、スーパーなどで売ってる卵は、消毒とかしてあるものが売られてるんだと思うんですが、自分は、...…

解決

卵を入れた雑炊の賞味期限?

…さっき水炊きをした後、卵とご飯を入れて雑炊を作りました。 ところが作りすぎてしまいました… 明日の朝ごはんにしようと思うのですが、危ないでしょうか? お願いします……

締切

レバーの塩焼き

…昔、近所のやきとり屋で牛レバーの塩焼きを食べました。そのおいしさを思い出し、自分でやってみようと思いましたが、豚レバーしか入手できず、焼いてみたら、ぱさぱさでおいしくあり...…

解決

ゴキブリって殺した方がいいんですか? 私はゴキブリを見つけたら外に逃がすタイプなので 必...

…ゴキブリって殺した方がいいんですか? 私はゴキブリを見つけたら外に逃がすタイプなので 必要最低限殺さない事にしてるんですけど 周りからはやっぱり殺した方がいいって言われるで...…

締切

アメリカの卵は生で食べてはいけない。でも…やっぱり食べたい。

…アメリカの卵は生で食べてはいけないことは良く知られていますね。 私も自分なりにリサーチした結果、以下のようなことが分かりました。 *アメリカの卵は日本のものと違い、生で食...…

解決

アンコはいつまで食べられますか?

…皆様よろしくお願いします。 先日、ワケありの大福を大量にいただきました。 そのとき、アンコは加熱すれば何回も使えるから、もし皮がカビたら、アンコだけ取り出して、加熱して食べ...…

解決

ずっと保温(58度くらい)でもお肉に火は通りますか?

…たんぱく質が固くならない温度が58度と聞きました。 例えば、ローストビーフやローストポークや蒸し鶏など作るとき 58度前後のお湯に浸した状態で、 炊飯器や専門の保温器で58度前後を...…

締切

卵料理の保存時間

…NHKで見たのでチクワと玉葱をだして炒めて 卵でとじた料理の保存時間の件ですが。 昼に作って、残りを夜も食べたいと 考えています。 外に出したままの状態の場合と 冷蔵庫に入れ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)