アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

タレ

の検索結果 (1,449件 61〜 80 件を表示)

生センマイのタレの作り方

…焼肉屋さんで食べる、生センマイのタレの作り方を教えてください。 甘酸っぱくて酢味噌のような感じのやつです。…

解決

とろけるチャーシューが作れない…

…家庭で、たまにチャーシュー(ラーメンに入れるいわゆる煮豚)を 作るのですが、いろんな方法でやってみたのですが、どうしても とろけるチャーシューが作れません… ・はじめに焼き...…

解決

タレについて

…「ヘタレ」という言葉の正しい意味を教えて下さい。 ヘタってる、という状態がいまいち分かりません。 屁をタレてばかりの人のことではないんですよね?…

解決

チャーシューを買ったら、無味だったのですが、どうしたらいいのでしょう。。

…近所の美味しい肉屋さんでチャーシューの薄く切ったものを数百g買いました。自宅でラーメンをつけるときの具材にするつもりで、タレが少々ついていたのですが、1枚味見したところ、美...…

締切

野菜炒めおいしい味付け

… 野菜炒めで簡単においしい味付けをする方法にナニがいいでしょうか?  調味料はしょうゆしかないので、ためしてみましたが、野菜の臭みがそのまま残っていておいしくありませんでし...…

解決

二郎インスパイア系の野菜タレ

…僕は千里眼や用心棒等の、二郎インスパイア系のラーメン屋にちょくちょく行くのですが、そこにある野菜用のタレの味を何とか家で再現してみたいんです! どなたかレシピが分かる方、...…

締切

焼き肉のタレが凍らない

…焼き肉のたれ[ジャン]の賞味期限が開封後1~2週間の為 冷凍保存しましたが、全く凍っていませんでした。何故? ?(・_・;?…

解決

牛カルビ用の美味しいタレを教えてください!

…上北農産 スタミナ源たれ・・・各種~すでに所有! ワダカン 焼肉のたれ 555g 青森にんにくのたれ 350g 青森りんごのたれ 335g 戸村フーズ 戸村本店の焼肉のたれ 200g が候補ですが...…

解決

肉と玉ねぎの丼ですが、不思議な作り方でした。ザルに入れて玉ねぎだけ茹でていました。お...

…肉と玉ねぎの丼ですが、不思議な作り方でした。ザルに入れて玉ねぎだけ茹でていました。お肉は豚肉ですかね?どこの部位だかわかりませんが薄くてやわらかい。そして玉ねぎも形はしっ...…

解決

リンガーハット事件

… とある日の夜に行った時のことです。 注文していつものようにチャンポンを、ある程度食べてギョーザを、食べようとしたら気付いた事がありました。 ギョーザのタレを入れる入れ物が...…

解決

マーボー豆腐を子供向けの味にするには??

…我が家はいつもクックドゥとか市販のタレを使います。 でも、子供には辛いですよね。。。 市販のタレを使って、子供も食べれるようにするにはどうしたらいいでしょうか??…

解決

牛丼のたれ

…・鳥の手羽は元、中、先に分かれますがなぜ単価が違うのですか? ・手羽先のさらに先の指みたいな所は普通食べますか? ・シャブシャブは最安牛丼用薄切りを使うのでタレが沢山余って...…

締切

鯛茶漬けのタレのレシピ

…先日博多天神の「よし田」というお店で、鯛茶漬けを食べました。大変美味しかったので、我が家で再現しようとしているのですが、(当たり前のことですが)上手く行きません。そっくり...…

解決

ふぐの刺身(orてっさ)のタレの作り方。

…大変美味しいタレのレシピを教えて下さい。売っているなら、そちらでも結構です。 ※ふぐは調理致しませんのでご安心下さい。…

解決

鉄板焼きの美味しいタレ作り方

…先日鉄板焼きの店で食べた焼肉がおいしく 家でも挑戦したいので、レシピが知りたいです そのお店ではお好み焼きのようにボウルに材料を全て入れ(タレ含) ドバッと鉄板の上に流し込み...…

解決

焼肉定食

…喫茶店などの焼肉定食がとても美味しいですよね^^ 家ではあんな味にならないんですけど タレはやっぱり業務用とかでしょうか?? 喫茶店で働いた事がある方や、 美味しい焼肉定食...…

解決

肉に味をしみこませるには??

…野菜炒めを作る前に、肉だけにまず味をしみこませたいのですが 炒める前にタレにつけておいて油で炒めたほうがいいのか 炒めた後にタレにつけてしばらく置いたほうがいいのか どちら...…

解決

片目がつり目で固めがタレ目ってよくあるさことですか?

…片目がつり目で固めがタレ目ってよくあるさことですか?…

解決

お店で天丼の様な物を頼んだら天つゆではなくてエビなどにソース的な色の物が天ぷらに掛か...

…お店で天丼の様な物を頼んだら天つゆではなくてエビなどにソース的な色の物が天ぷらに掛かっている時ありますが、あれは何ソースでしょうか? ウナギのタレと同じでしょうか?…

解決

味付け玉子のタレ。みりんを沸騰させなかったら?

…味付け玉子を漬けたところで、タレ(醤油とみりんと水)を火にかけていなかったことに気づきました。 味の奥行きが出ないでしょうか? 木曜夜作ったものを土曜に食べる予定です。…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)