
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
醤油ベースのたれで市販の麺つゆの原液に近いものです。
揚がった天ぷらをたれにくぐらせたり、上からかけたりします。ウナギのたれにも近いですが、若干違います。No.6
- 回答日時:
天丼も地方によって形態が違いますよ。
最近は大阪でも東京風のが増えてはいますが、昔からの大阪天丼は、うどん汁くらいの薄さの汁に掻き玉を流し込んだものを丼に乗った天麩羅の上からザブンとかけたものでしたよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
あなたの好きな冷奴の食べ方は...
-
おうち麻婆豆腐は、市販の麻婆...
-
タレに漬け込んだカルビのタレ...
-
男前豆腐は絹?木綿?
-
男前豆腐の添加物について
-
メンチカツは、ハンバーグにパ...
-
キャベツとレタス
-
豚肉を買って茹でましたが臭み...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
煮びたしと焼きびたし
-
ごはん
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
唐揚げを作るとき、お肉を丸一...
-
浅漬けの素の液は何回くらい繰...
-
浅漬けの素で作った漬物は何日...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
おうち麻婆豆腐は、市販の麻婆...
-
あなたの好きな冷奴の食べ方は...
-
タレに漬け込んだカルビのタレ...
-
ぶりの照り焼き(加工品)の調...
-
男前豆腐の添加物について
-
牛すじの下処理をしたいのです...
-
チーズのような豆腐の作り方
-
豆腐が凍ってしまいました。も...
-
麻婆豆腐は豆腐の形が残った方...
-
そうめんの薬味、何を入れますか?
-
ネギを柔らかくする方法を教え...
-
豆腐ハンバーグについて 貧乏な...
-
豆腐の表面が赤いのは?
-
チャーシューを買ったら、無味...
-
暑かった、そうめん食いましたか?
-
健康のため
-
しゃぶ葉について。 たくさんの...
-
そうめんには、ワサビですか?...
-
豆腐はご飯のおかずになります...
-
湯豆腐の具 ネギと生姜 が 定番...
おすすめ情報