
No.3
- 回答日時:
ボールにお肉をいれ、軽く揉みながら好きな味をつけます。
そこに片栗粉を入れます。100gに対して、小さじ1杯位の量です
軽く揉んだら。OKです。
あとは、最初にお肉を軽く炒めてください。半生くらいです。
そしたら、一度お皿に出してください。
その後野菜と一緒に炒めると、ちょうど良い硬さで美味しいですよ!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
味の薄いひじき煮
-
豚バラスライスの変色
-
当日賞味期限で半額になったお...
-
うちでは炊き込みご飯の時、い...
-
とんかつの臭み
-
牛丼と生卵についてですが、私...
-
失敗したヒジキの煮物
-
牛肉のエンガワって何ですか
-
肉はゆでてから焼く?
-
すき家で牛丼並を2つ注文する人...
-
すき屋でお肉が美味しい時間帯...
-
肉じゃがは食べる直前に作る物...
-
皆さん、おはようございます♪ ...
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
牛丼の生卵、あれはどう食べる...
-
牛肉を炒めると水が出るとき…。
-
ポークカレーの豚肉はどんな種...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
11月29日は「いい肉の日」。頑...
-
〇松屋のうまとろ豚たま牛めし...
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
肉はゆでてから焼く?
-
スーパーなどで売られているひ...
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
豚バラスライスの変色
-
アメリカ牛肉を買ったのですが ...
-
牛肉のミルク臭さを取り除くには?
-
すき家に詳しい方、働いている...
-
牛丼の生卵、あれはどう食べる...
-
豚コマ切れ肉で薄いピンク色と...
-
焼肉きんぐの食べ放題 これの総...
-
肉じゃがが お肉の油でギトギト...
-
味の薄いひじき煮
-
味付き肉はなぜ安いのですか?
-
ひき肉の脂が臭いのではなぜ?
おすすめ情報