dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

焼き肉のたれ[ジャン]の賞味期限が開封後1~2週間の為 冷凍保存しましたが、全く凍っていませんでした。何故?
?(・_・;?

A 回答 (2件)

凝固点降下の現象です


水は0度で凍りますが
食塩水は、もっと低い温度でなければ凍りません。
焼肉のタレも同じです
    • good
    • 2
この回答へのお礼

解決しました

それで凍らなかったんですね
納得です!
有り難うございました。
(*^▽^*)

お礼日時:2018/11/24 11:52

凝固点が違うから

    • good
    • 1
この回答へのお礼

はい わかりました。
有り難う!
(*^▽^*)

お礼日時:2018/11/24 11:53

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!