No.6
- 回答日時:
私は劇辛大好きなんだけどな~
豚の合い挽きミンチを炒めたものを入れるとだいぶマイルド。
お肉なので子供も大好き?
個人的にはチンゲンサイ入れるのも好き。
あとカレー用の調味料ですが「チャツネ」を少量入れると甘くなります。
少量のリンゴジャムでも可。あまり入れすぎないように。
No.5
- 回答日時:
私んちはしょうゆと砂糖で作ります。
しょうゆ味の煮物みたいな味ですが、おいしいです。しょうゆと砂糖と酒くらいです。実家から引き継がれた変なマーボーですが、うちは子供もからいの大好きなんですが、マーボーは普通のよりみんなコレ好きですよ。No.4
- 回答日時:
豆乳を加えてみるというのはいかがでしょうか。
カレーの辛さを抑えるために牛乳を入れたりしますが、
せっかくなので同じく大豆ベースの食品である
豆乳の方が豆腐との相性が良いように思います。
私は実際にやったことはないので恐縮ですが…
No.3
- 回答日時:
子供がいないときは市販のタレを使ってましたけど、あれは子供にはちょっと辛いですね。
だから子供が出来てから自分で作るようになりました。
赤味噌をつかってつくるとマイルドで子供にもバッチリです。
料理ベタな私が簡単に作れるのでおすすめなんですが。
直接的な回答ではないのですが、参考までに。
No.1
- 回答日時:
こんにちわ。
私もちょっと前までは辛いのダメな人でした(*_*)
でも、麻婆豆腐って時々食べたくなるんですよね^^;
そんな私が使っていたのは、CookDoの麻婆豆腐の素なのですが・・・これには「四川風」と「広東風」という2種類があるのはご存じでしょうか?
「四川風」はその地名の通り、豆板醤が効いてます(*_*)
「広東風」は豆板醤はそんなに入っていないので、「お子様にも安心して」と書いてあったような気がします。
#あれ?四川風に「お子様には「広東風」をどうぞ」って書いてあったんだっけ?
#因みに「広東風」とは、醤油がベースになってる料理だと、中華料理屋でバイトをしていたときに聞いた覚えがあります。
既にチャレンジ済みでしたら、スミマセンm(_ _)m
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?
- ・【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・家の中でのこだわりスペースはどこですか?
- ・つい集めてしまうものはなんですか?
- ・自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて
- ・【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・ちょっと先の未来クイズ第4問
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・10秒目をつむったら…
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
いくらの醤油漬け・しょっぱく...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
中華の白い粉はなに?
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
米を洗う時に、容器を傾けて浮...
-
いつも、お肉系の料理を食べた...
-
肉じゃが 調味料を入れるタイ...
-
練りタイプの中華スープの素の...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
いくらの醤油漬け・しょっぱく...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
中華の白い粉はなに?
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
ごはん
おすすめ情報