

No.6
- 回答日時:
私は劇辛大好きなんだけどな~
豚の合い挽きミンチを炒めたものを入れるとだいぶマイルド。
お肉なので子供も大好き?
個人的にはチンゲンサイ入れるのも好き。
あとカレー用の調味料ですが「チャツネ」を少量入れると甘くなります。
少量のリンゴジャムでも可。あまり入れすぎないように。
No.5
- 回答日時:
私んちはしょうゆと砂糖で作ります。
しょうゆ味の煮物みたいな味ですが、おいしいです。しょうゆと砂糖と酒くらいです。実家から引き継がれた変なマーボーですが、うちは子供もからいの大好きなんですが、マーボーは普通のよりみんなコレ好きですよ。No.4
- 回答日時:
豆乳を加えてみるというのはいかがでしょうか。
カレーの辛さを抑えるために牛乳を入れたりしますが、
せっかくなので同じく大豆ベースの食品である
豆乳の方が豆腐との相性が良いように思います。
私は実際にやったことはないので恐縮ですが…
No.3
- 回答日時:
子供がいないときは市販のタレを使ってましたけど、あれは子供にはちょっと辛いですね。
だから子供が出来てから自分で作るようになりました。
赤味噌をつかってつくるとマイルドで子供にもバッチリです。
料理ベタな私が簡単に作れるのでおすすめなんですが。
直接的な回答ではないのですが、参考までに。
No.1
- 回答日時:
こんにちわ。
私もちょっと前までは辛いのダメな人でした(*_*)
でも、麻婆豆腐って時々食べたくなるんですよね^^;
そんな私が使っていたのは、CookDoの麻婆豆腐の素なのですが・・・これには「四川風」と「広東風」という2種類があるのはご存じでしょうか?
「四川風」はその地名の通り、豆板醤が効いてます(*_*)
「広東風」は豆板醤はそんなに入っていないので、「お子様にも安心して」と書いてあったような気がします。
#あれ?四川風に「お子様には「広東風」をどうぞ」って書いてあったんだっけ?
#因みに「広東風」とは、醤油がベースになってる料理だと、中華料理屋でバイトをしていたときに聞いた覚えがあります。
既にチャレンジ済みでしたら、スミマセンm(_ _)m
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
ゴボウの天ぷらを柔らかく揚げ...
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
唐揚げを作るとき、お肉を丸一...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
料理に文句を言われたとき
-
中華の白い粉はなに?
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
「くまのて」という調味料を探...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
唐揚げを作るとき、お肉を丸一...
-
中華の白い粉はなに?
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
ごはん
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
市販の焼豚、味がイマイチな場...
おすすめ情報