No.6
- 回答日時:
私は劇辛大好きなんだけどな~
豚の合い挽きミンチを炒めたものを入れるとだいぶマイルド。
お肉なので子供も大好き?
個人的にはチンゲンサイ入れるのも好き。
あとカレー用の調味料ですが「チャツネ」を少量入れると甘くなります。
少量のリンゴジャムでも可。あまり入れすぎないように。
No.5
- 回答日時:
私んちはしょうゆと砂糖で作ります。
しょうゆ味の煮物みたいな味ですが、おいしいです。しょうゆと砂糖と酒くらいです。実家から引き継がれた変なマーボーですが、うちは子供もからいの大好きなんですが、マーボーは普通のよりみんなコレ好きですよ。No.4
- 回答日時:
豆乳を加えてみるというのはいかがでしょうか。
カレーの辛さを抑えるために牛乳を入れたりしますが、
せっかくなので同じく大豆ベースの食品である
豆乳の方が豆腐との相性が良いように思います。
私は実際にやったことはないので恐縮ですが…
No.3
- 回答日時:
子供がいないときは市販のタレを使ってましたけど、あれは子供にはちょっと辛いですね。
だから子供が出来てから自分で作るようになりました。
赤味噌をつかってつくるとマイルドで子供にもバッチリです。
料理ベタな私が簡単に作れるのでおすすめなんですが。
直接的な回答ではないのですが、参考までに。
No.1
- 回答日時:
こんにちわ。
私もちょっと前までは辛いのダメな人でした(*_*)
でも、麻婆豆腐って時々食べたくなるんですよね^^;
そんな私が使っていたのは、CookDoの麻婆豆腐の素なのですが・・・これには「四川風」と「広東風」という2種類があるのはご存じでしょうか?
「四川風」はその地名の通り、豆板醤が効いてます(*_*)
「広東風」は豆板醤はそんなに入っていないので、「お子様にも安心して」と書いてあったような気がします。
#あれ?四川風に「お子様には「広東風」をどうぞ」って書いてあったんだっけ?
#因みに「広東風」とは、醤油がベースになってる料理だと、中華料理屋でバイトをしていたときに聞いた覚えがあります。
既にチャレンジ済みでしたら、スミマセンm(_ _)m
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 市販の餃子のタレ、ミツカン餃子のタレって開封後いつまで食べれますか? 4 2022/10/28 07:47
- 医学 【医学】市販納豆に付属のタレとカラシを入れると体に悪いので付属タレとカラシは入れてはいけないと健康雑 3 2022/08/25 18:26
- 子育て 乳幼児の頃からおやつは全て手作りで、市販のお菓子を一切食べさせない母親は正しい躾だと思いますか? お 12 2023/05/24 08:40
- 食べ物・食材 菜食主義の私が野菜や豆腐のステーキを食べたと言ったらステーキだから肉だ肉ダーとコドオジにいつまでも粘 2 2022/11/13 15:32
- レシピ・食事 春菊がお嫌いな方のすき時の具材。 6 2022/09/27 15:19
- お酒・アルコール 湯豆腐好きの方にお聞きします 6 2023/01/20 19:45
- 飲食店・レストラン ミスドのチャーハンは味の素のチャーハンですか? 3 2023/04/18 11:07
- レシピ・食事 市販の瓶入りラー油に唐辛子そのまま入れるのと粉の一味を入れるのどっちの方が辛味が出て使いやすいですか 5 2022/05/03 07:42
- 食べ物・食材 韓国の唐辛子はあまり辛くないのですか? 5 2022/06/19 19:27
- その他(ニュース・時事問題) 松潤が浜松で武者行列をした時のお弁当。発売中止にした真相は? 3 2023/05/19 18:52
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
中華の白い粉はなに?
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
ミスドのチャーハンは味の素の...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
富士宮ではなぜショウガがみか...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ごはん
-
漬かりすぎたラッキョウ
おすすめ情報