
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
鳥の手羽の単価が元、中、先で異なるのは、それぞれの部位の肉質や需要によるものです。
手羽元は肩の部分で比較的肉付きが良く、手羽中は胸肉ともつながっている部位で食べごたえがあります。一方、手羽先は比較的小さい部位で肉が少ないため、価格が低くなります。需要の違いも影響しており、手羽先は居酒屋などで人気があり、手羽元や手羽中に比べて需要が高いため、価格が上がることがあります。手羽先のさらに先の指みたいな部分は、一般的に食べることは少ないです。食べられる部分ではありますが、肉が少なくて手間がかかることや食感が特殊なため、あまり一般的ではありません。
シャブシャブのタレを利用して他の料理を楽しむことができます。例えば、以下のような料理に使うことができます:
タレ焼き:タレを肉や野菜に塗って焼く、焼肉風の料理に使えます。
焼きそばや炒め物:シャブシャブタレを使って、焼きそばや野菜の炒め物にアクセントをつけることができます。
野菜のマリネ:シャブシャブタレを使って野菜を漬け込んだり、サラダのドレッシングとして使ったりすることができます。
煮物や炊き込みご飯:シャブシャブタレを使って鶏肉や野菜を煮込んだり、炊き込みご飯に使うことができます。
シャブシャブタレは風味豊かな調味料なので、様々な料理にアレンジして楽しむことができます。お好みの料理に合わせて使ってみてください。
この回答へのお礼
お礼日時:2023/07/30 11:09
早速詳しい御説明どうもありがとうございます。
確かサイゼの手羽先は先っぽは落としていると思いました。
すいません、言葉足らずでした、
余っているのは牛丼用のたれなのです、
牛丼用の薄切り肉でシャブシャブやるので付属のたれが余ります。
何かありましたら再投稿頂けると幸いです。
宜しくお願いします。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
タレに漬け込んだカルビのタレ...
-
豆腐の表面が赤いのは?
-
あなたの好きな冷奴の食べ方は...
-
ぶりの照り焼き(加工品)の調...
-
牛すじの下処理をしたいのです...
-
男前豆腐の添加物について
-
ネギを柔らかくする方法を教え...
-
おうち麻婆豆腐は、市販の麻婆...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
メンチカツは、ハンバーグにパ...
-
常温で鶏肉を放置してしまいま...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
豚肉を買って茹でましたが臭み...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
ごはん
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
落とし蓋の煮汁がなくなりません
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
日本人なのに甘い料理が嫌いっ...
-
市販の焼豚、味がイマイチな場...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
タレに漬け込んだカルビのタレ...
-
ネギを柔らかくする方法を教え...
-
あなたの好きな冷奴の食べ方は...
-
おうち麻婆豆腐は、市販の麻婆...
-
ぶりの照り焼き(加工品)の調...
-
牛すじの下処理をしたいのです...
-
男前豆腐は絹?木綿?
-
男前豆腐の添加物について
-
豆腐の表面が赤いのは?
-
そうめんには、ワサビですか?...
-
豆腐が凍ってしまいました。も...
-
京都の「男前豆腐ジョニー」は...
-
伊東家裏技◆かきフライについて
-
皆様のアレンジ素麺をお教えく...
-
おいしい豆腐
-
豆腐でホワイトソースグラタン...
-
冷やし素麺について(薬味、食...
-
豆腐はご飯のおかずになります...
-
なぜ、そうめんには赤や緑の麺...
-
鰻は?
おすすめ情報