バター炒め
の検索結果 (5,848件 101〜 120 件を表示)
アイリッシュバターは普通のバターとどう違うのでしょうか
…先日、とてもきらびやかな包装のアイリッシュバターをスーパーマーケットでみかけました。アイルランドの伝統的な製法で作られたバターらしいのですが、実際、普通のバターと何が違う...…
パン作り。無塩バターを有塩にしたら?
…こんにちは。 最近ホームベーカリーを買ったので、2,3日に1度食パンを焼きます。 いろいろレシピも探して、おいしそうなものをまねして作るのですが、 バター とだけ書いている...…
イタリアンメレンゲでバタークリーム
…バタークリームを作りました。 イタリアンメレンゲというのを作ってから、バターと混ぜました。 出来たときはなめらかで美味しくできたのに、 次の日使うために冷蔵庫に入れて置いたら...…
野菜炒めおいしい味付け
… 野菜炒めで簡単においしい味付けをする方法にナニがいいでしょうか? 調味料はしょうゆしかないので、ためしてみましたが、野菜の臭みがそのまま残っていておいしくありませんでし...…
スポンジケーキにバターを入れる意味
…母のためにカロリーの低いケーキを作りたいと思っています。 そこで質問なんですが、スポンジケーキを作る時に、バターを溶かして入れますよね? あれは入れなくてもいいのでしょうか...…
フライパンにサラダ油を垂らしてもバターを垂らしても
…フライパンにサラダ油を垂らしてもバターを垂らしても焦げ付きます。何油が1番焦げ付きませんか?料理はただのスクランブルエッグです・・・ スクランブルエッグすら焦げ付いてしまう...…
製菓用のバターやマーガリンの代わりに、ショートニングを使う時、
…製菓用のバターやマーガリンの代わりに、ショートニングを使う時、 同じ分量(重さ)を使えば良いのでしょうか? 今考えているのは、クッキーをサクサクにする為に、 製菓用のマーガ...…
バター100gをサラダ油で代用するには…
…バター100gをサラダ油で代用するには… クッキーを作るために、バター100gをサラダ油で代用すると どのぐらいの量必要になりますか? 100gのままでは脂っぽいですよね? 教...…
バターの使い方(溶かす方法と溶かさない方法の違い)
…ブラウニーを作るためにレシピを検索していました。 バターの使い方として、 (1)バターとチョコを湯煎で温めて溶かす。 やり方と、 (2)バターに砂糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜ合わせ...…
肉野菜炒め用の炒め油はどれがよいですか
… オレインリッチサラダ油、ゴマ油、オリーブ油、ラードなどの中で、肉野菜炒め用の炒め油は味、栄養など考えてどれがよいですか。 その他お勧めがあれば教えて下さい。 …
チューブでバター3分の1でパンは作れますか?
…パンを作りたいのですが(どんなパンかは決めていません)バターは、チューブでバター3分の1(バターが3分の1、マーガリンが3分の2)で作れないでしょうか? 作ってみたことのある...…
炒飯以外の炒めご飯レシピ!
…料理が苦手で、朝は時間がないことからお弁当は大抵チャーハン系。 鮭、たらこ、明太子、ベーコン炒飯、オムライスの卵無しバージョン(ケチャップライス!汗)ばかりでさすがに飽き...…
ワンルームマンションでの炒め物
…現在ワンルームマンションに住んでいます。 この不況の中、出費を抑える為、自炊しようと考えているのですが、現在住んでいる部屋にはオモチャ程度の電熱線コンロ一個しかなく、 また...…
生クリームからバターを作りたい
…生クリームからバターが作れると言うことを知って、500mlのペットボトルに入れて10分以上振りましたがぜんぜん固まりません。 明治の十勝フレッシュ100という200mlの商品名で、純乳脂肪、...…
パウンドケーキとバターケーキの違いを教えて!
…パウンドケーキとバターケーキの違いを教えてください。 形は同じなのになぜ呼び方が違うの? 知っている方誰か教えてください。 それと、紅茶を入れるとしたらどちらのほうがいいと...…
検索で見つからないときは質問してみよう!