
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
それほど問題ないと思います。
ただ、バターの性質は常温で固形となります。つまり、焼きあげてから冷ますスポンジなどは、バターの量が多いと、固くなりすぎます。
逆に、バターの代わりにサラダ油を使うと、冷ましてからでも柔らかいです。
作るケーキによって使い分けましょう。
No.1
- 回答日時:
ケーキの種類はバターケーキでしょうか?スポンジケーキでしょうか?
どちらにしても20gくらいなら、作り方さえしっかりとしていれば、許容範囲だと思います。ちょっと風味が違うかなぁくらいではないでしょうか?
私も以前卵3個、薄力粉75g、砂糖75g、バター20gのスポンジケーキのバターを30gにしてしまったことがありますが、一応問題なく焼けました。
一番良いのは分量を間違えないことですが、それくらいなら問題はなかろうかと思います。
しっかりと焼けていると良いですね。w
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
いきなりステーキの上に乗って...
-
パイの皮がびっくり箱になって...
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
バターチキンカレーを「濃厚に...
-
バこのバターって冷凍保存する...
-
お菓子のレシピで醗酵バターを...
-
バターを使わないでバターの風...
-
ケーキ作りでバターを入れすぎ...
-
至急です バターたっぷりのパウ...
-
型に油をぬったらダメ?
-
ミスドの”バタークランチ”はど...
-
らゆまの クレープ屋さんて 実...
-
子供が、うどんを手作りしました
-
生地を寝かせる意味は?
-
ギフトでもらうなら上と下どち...
-
同じwifiを利用してると家族の...
-
セブンのサラダチキンなんです...
-
天板2枚分ってどういう意味です...
-
クッキングペーパーをとめれる...
-
手作りバニラアイス、卵白を使...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
エビピラフに、バターを入れる...
-
バこのバターって冷凍保存する...
-
底が取れない型を使って焼き上...
-
パイの皮がびっくり箱になって...
-
賞味期限切れのバターはいつま...
-
型に油をぬったらダメ?
-
バターを使わないでバターの風...
-
賞味期限を7ヶ月過ぎたバターは...
-
ケーキ作りでバターを入れすぎ...
-
フレンチトーストをお弁当とし...
-
いきなりステーキの上に乗って...
-
パックのまま冷凍されて売られ...
-
パウンドケーキの焼きあがり後...
-
オマール海老バター
-
ハンドミキサーでバターをクリ...
-
ノルディックウエア型使用☆型か...
-
レストランの丸いバターの作り...
-
バターコーヒーについて教えて...
-
バター1カップは何グラム?
おすすめ情報