
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
見かけたアイリッシュバターはkerrygoldでしょうか。
金色のパッケージに緑の文字の・・・。
何が違うかと言えば、まず発酵バターです。
乳はケリー種と言うアイルランド原産の小型の黒牛から採ります。
草だけを食べている牛で・・・バターの色は本当に黄金色です。
こってり、クリーミーで独特の風味(文字にはできません)
一度食べると、日本のバターが薄味に感じてしまいます。
これで作ったアップルパイやスコーン、マッシュポテトは極上美味です。
めったに見かけないので、ぜひ味見してみては如何でしょう。
ケリーゴールドの場合、金色が有塩、銀色が無塩です。
参考URL:http://www.kerrygold.com/intl/index.jsp
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
バターを使わないでバターの風...
-
バこのバターって冷凍保存する...
-
ミスドの”バタークランチ”はど...
-
バター1カップは何グラム?
-
いきなりステーキの上に乗って...
-
パイ生地をめん棒できれいに伸...
-
フランス料理レストランでバタ...
-
フレンチパイとアメリカンパイ...
-
バターチキンカレーを「濃厚に...
-
パイの皮がびっくり箱になって...
-
ケーキのバターはやっぱり無塩...
-
なぜ3、4日目が美味しいので...
-
説明しにくいんですが、 よく、...
-
シフォンケーキが焼いている最...
-
クッキングペーパーをとめれる...
-
パウンドケーキを1度に2つ焼く...
-
パウンドケーキの側面がくびれ...
-
重曹とホウ酸って同じですか?
-
卵白の代わりになるものを探し...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
いきなりステーキの上に乗って...
-
バターを使わないでバターの風...
-
パイの皮がびっくり箱になって...
-
ケーキ作りでバターを入れすぎ...
-
バターチキンカレーを「濃厚に...
-
アメリカ産のギー(バターみた...
-
切れてるバターがちゃんと切れ...
-
パウンドケーキの焼きあがり後...
-
底が取れない型を使って焼き上...
-
パックのまま冷凍されて売られ...
-
バこのバターって冷凍保存する...
-
バターを持ち歩くのに最適な容...
-
大学芋かじゃがバターどっちが...
-
バター1カップは何グラム?
-
スポンジケーキにバターを入れ...
-
パイ生地をめん棒できれいに伸...
-
至急です バターたっぷりのパウ...
-
バターコーヒーについて教えて...
-
型に油をぬったらダメ?
おすすめ情報