人生のプチ美学を教えてください!!

ビネガー

の検索結果 (57件 21〜 40 件を表示)

イギリスのHPソースの活用方

…イギリスのお土産で「HPソース」というソースをいただいたのですが、どんな料理に使っていいのかよくわかりません、、、、。 日本のソースと比べると、酸味、香辛料の香りが強く、なん...…

解決

ミキサーにかけたトマトが分離・・・?

…先日、見切り品のトマトを買いました。トマトジュースを作ろうと、とりあえずミキサーにかけ、そのまま瓶にいれて冷蔵庫に保管していました。(加熱はしていません) 数日後、瓶をみ...…

解決

自家製アンチョビについて

…質問させてください。 自家製アンチョビを作るために、丁度1年前くらいに塩漬けにしたカタクチイワシが冷蔵庫に 保存したままなんですが、結構水分が抜けてきた状態なんですが、まだ...…

解決

赤玉ねぎのサラダ以外に調理法ありますか?

…こんにちは。 義母からいっぱい(といっても8個ぐらいですが)赤玉ねぎをもらったのですが、サラダにスライスしてのせるしか調理法がわかりません。なにか他に使い方ありますか?今家...…

解決

たんぽぽのあく抜きについて

…タンポポの葉が好きでよく採って、お漬物にしたりサラダにして食べるのですが、一晩水にさらしたり、重曹で試したりしているのです、いまいちアク抜きが足りません。できるだけ生に近...…

解決

和梨レシピ

…毎年、秋になると親戚から多量の和梨が送られてきます。 昨年は梨酒にして漬けましたが、今年はどのように消費したらいいか考えています。 なにかオススメレシピありましたら教えてく...…

解決

詰め替え容器を洗ったあと、内側を速く乾かす方法ありますか?

…例えば卓上用のお醤油の瓶など、外側も汚れるのでときどき洗いますが、入口が狭いボトルの内側を速く乾かす方法はないものかといつも思います。 ティッシュを詰めて菜箸を使って拭い...…

締切

約40年前人から頂いた手作りの果実酒が大量にあります。

…約40年前人から頂いた手作りの果実酒が大量にあります。 お酒は半永久的に使えると聞いたのですが、本当に口に入れていいものなのでしょうか? 美味しくなると言われて取って置きました...…

解決

「オリーブ・オイル」をどう思いますか?

…ポパイの恋人、「オリーブ・オイル」をどう思いますか?…

解決

マリネ・・・サーモンが白くなります

…スモークサーモンのマリネを作ると、サーモンが白くなります。 お酢はレモン汁を使っているので、 ワインビネガーを使用しないとダメなんでしょうか。 先にオリーブオイルを合えて、 ...…

解決

エシャロットを使ったレシピを教えてください。

…エシャロットがあるのでエシャロットを使ったレシピを教えてください。 よろしくお願いします。…

解決

生の赤唐辛子

…先日、生の赤唐辛子をいただきました。 私は辛いものが好きで、よく唐辛子を使うのですが、 今まで使ってたのは乾燥したやつ・またはチリパウダーみたいなもので、 生の唐辛子を扱う...…

解決

どんなサラダにも合うドレッシングを教えて下さい。

…最近よくサラダを食べます。 その度に色々なドレッシングを試してみますが、なかなか「コレだ!!」というようなドレッシングがありません。 そこで、どんなサラダにも合うような手作り...…

解決

オリーブの水煮?

…今晩は。 賞味期限が近付いているので、緊急の質問をさせて頂きます! 最近外国の食品が売っているお店で興味本位で買ってみたものがあるのですが、得体が知れず消費出来ずにいるの...…

解決

「もう一品」教えて下さい。

…今夜は鶏の唐揚げをするのですが、もう一品、二品欲しいです。 冷蔵庫に次の食材が残っているので、それを使ったもので何かいいレシピないでしょうか? <食材> 鮭の焼漬け、ちんげ...…

解決

白ワインの賞味期限…

…おそらく1年くらいまえに スーパーで料理用にって買って開封した 白ワインが台所の下の収納スペースにあって それはまだ飲めますか? ネットで検索するとコルクの状態を見て下さいって ...…

解決

マヨネーズの酸味を抑えることは出来ないのでしょうか?

…マカロニサラダや卵サンドイッチを作る時にどうしても、マヨネーズの酸味が気になってしまいます。 お店で食べたりするものって、そんなに酸味が気にならないのに。 自宅で作る時に、...…

解決

マスタードの使い道

…業務用の黄色いだけのマスタードを購入しました(粒マスタードではないよ)ウィンナーやサンドイッチなど以外に調味料としての使い道を教えてください…

解決

余ったジャムの消費

…一人暮らしの大学生の男です! この前、友人に ラズベリージャムを貰いました。 最初は普通にパンに付けて食べてました。 ですが、パンに付ける量なんて多かが知れてるので、全...…

解決

生クリームについて

…こんにちは。 今海外(欧州)に住んでいます。 生クリームを上手に作れずに困っています。こちらの生クリームには、日本にあるような乳脂肪40%のような物が売ってないので、何度挑...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)