No.5
- 回答日時:
No.4
- 回答日時:
カレーやシチューを作る時、みじん切りにしてじっくり炒めると コクが出ます。
No.3
- 回答日時:
元調理師です
本物のエシャロットでしょうか
それともラッキョウの1年物でしょうか≪現在は本物のエシャロットが入って居ますが以前はエシャロットと言うと、ラッキョウの1年物の事でした≫
本物のエシャロットは、玉ねぎを少し小さくしたような格好をして居ます
本物のエシャロットでしたら、
ビシソワーズはいかがでしょうか、
作り方は、エシャロットを出来るだけ細かくみじん切りにして
バターで色が付かないように弱火で炒めスライスしたジャガイモを入れて、ブイヨンで煮込んでジャガイモが柔らかくなるまで煮込みます
それをミキサーで、形が無くなるまでミキサーして、こしきで、へらを使って濾します≪ジャガイモが柔らかい方が後が残りません≫
そして再度火にかけて、牛乳を入れて、塩コショウで味を決めてください≪生クリームがこの後は居るので少し濃いめの味にしてください、生クリームを入れた後ですと、味が決まりません≫
そしてまなクリームを入れて出来上がりです
冷やして、ビシソワーズ、暖かい状態でジャガイモのスープに成ります
基本的にコーンスープも、パンプキンスープも作り方は同じですが、ジャガイモの時だけエシャロットを入れます
No.1
- 回答日時:
クックパッドというサイトをご存知ですか?いろいろなレシピと作り方そして、出来上がった写真が載っています。
男の方にも人気のサイトです。ご質問のもの、このサイトだけでも740品紹介されています。ご覧になられたら?
参考URL:http://cookpad.com/search/%E3%82%A8%E3%82%B7%E3% …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
桃の車内保管は猛暑には不可能か?
-
桃がクール便で届いたのですが...
-
桃の種を食べたら毒ですか?
-
この桃、腐ってますか?
-
肉野菜炒めを作るとき、豚肉を...
-
肉を切った後はまな板と包丁は...
-
産直で買った桃 配達時に腐っ...
-
お尻には何を入れたら気持ちい...
-
硬くて甘くない桃
-
同じ言葉を2回繰り返してその...
-
桃の種の中は毒というのは本当...
-
果物の名前について 白桃とは、...
-
サラミの薄皮(ビニール?)の剥...
-
かぼちゃ
-
野菜についた糞
-
モスバーガーは
-
夢の内容を表す一文を抜き出し...
-
エシャレットはどこまで食べる...
-
トウモロコシを切る方法
-
表が緑、裏が紫の葉の野菜の名...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報