中国地方の麺料理
の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)
【中国料理とかつお節】中国でかつお節が作られていますが中華料理にかつお節って使うんで...
…【中国料理とかつお節】中国でかつお節が作られていますが中華料理にかつお節って使うんですか? 中華料理と中国料理の違いは何ですか?…
東北地方と中国地方では・・・
…よく仙台市と広島市はよく比較されますが、 東北地方全体と中国地方全体では、 一般的に見ると、どちらが栄えているのでしょうか? 私はずっと工業生産額からして中国地方だと思ってい...…
こんな麺、中華か台湾料理にもありますか?
…今日のブランチ(朝と昼を兼ねた食事)に、思いつきの名無し熱々あんかけ素麺を作ったところ、夫が、昔、単湾料理屋だか中華料理店でコレとそっくりなものを食べたことがあると言って...…
中国・四国地方がひとまとめにされる理由
…中国地方、四国地方に住んでる方ならわかってくれる方もいると思いますが、昔から不思議でした。 私は中国地方出身なんですが、何か全国的な大会とかがある時とかによく、 中国四国地...…
茶碗蒸しの起源は中国料理?
…食事をしていたら、中国人の方が茶碗蒸しを見て、これは元々 中国料理だって断言してました。 それがきっかけで、ネット検索したんですが、はっきりしません。 中国由来というある程...…
今日の夕飯 冷麺に合う料理なにかありませんか?
…タイトルどおりです。 今日夕飯で冷麺をやるのですが、何か合う料理はないでしょうか? 冷麺オンリーだけでは寂しいですからね。 光の速さで答えていただけると助かります。…
中国料理の調理に使う油について
…中華料理、中国料理について質問です。 日本での中国中華料理店では、太平洋戦争が終わった後で満州から引き揚げてきた人が 現地での料理をまねてラーメン・ギョーザ主体のメニューを...…
麺つゆ(だしの素)を卒業したい
…皆様よろしくお願いいたします。 料理にそれなりに慣れてきたのですが、相談がございます。 素麺、ざる蕎麦、肉じゃがなどの煮物、炊き込みご飯などに麺つゆ(だしの素)を使っていま...…
「冷やし中華」と「冷麺」の違い
…「冷やし中華」はよく食べるんですが「冷麺」は食べたことがないんです。 「冷やし中華」と「冷麺」の決定的違いって何でしょう? (冷麺の麺が半透明で茶色っぽいのはテレビで見たこ...…
韓国家庭料理の冷麺・・・
…そもそも冷麺の原材料ってなんなんでしょうか?? もし知ってる方がいらっしゃれば白い麺と茶色い麺はどう違うのですか?? 細さとか関係してるのでしょうか?? 教えてください^^…
どうして中国地方には有力政治家が多いのですか?
…最近思うのですが、人口が少ない割には中国地方に有力政治家が多いと思いませんか。 内閣総理大臣は、山口県が大量に輩出しています(全国1か)が、広島県や岡山県も確かそれぞれ3...…
韓国/朝鮮冷麺の酢について
… 焼き肉屋でよく出されている韓国/朝鮮冷麺が大好きです。 当地(大阪)は在日の人も多いので、即席の韓国/朝鮮冷麺が普通にスーパーで売られていて、リーズナブルで味もそこそこ美味...…
うどんは太麺派?細麺派?
…あなたの好みのうどんは 太麺(讃岐うどんのようなこしがあるうどん)ですか? 細麺(きし麺のような細い乾麺)ですか? ちなみに私は絶対に太麺です。 こしのあるうどんが大好きで...…
検索で見つからないときは質問してみよう!