アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

そもそも冷麺の原材料ってなんなんでしょうか??
もし知ってる方がいらっしゃれば白い麺と茶色い麺はどう違うのですか??
細さとか関係してるのでしょうか??
教えてください^^

A 回答 (1件)

初めまして、今晩は。



『韓国冷麺』についてですが…、

麺は、小麦粉、そば粉、緑豆などのでん粉、食塩、酒精が入っているのが特徴で、
独特の歯ごたえとなめらかな舌触りがあります。
日本ソバと同様で、割合に因って色は変わってくると思いますね。
ちなみに、どんぐりの入った麺もあります。

お役に立てればイイのですが・・・。
    • good
    • 4
この回答へのお礼

なるほど・・・先日韓国料理屋に食べに行ったときに友達から「これって何からできてんの」と聞かれ思わず「なんだろう・・・」と思ってしまい店員さんに聞いたのですがわからなくて・・・助かりました^^
今度会ったら自信もって友達に報告したいと思います
ありがとうございました☆

お礼日時:2005/10/11 15:55

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!