No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ヌイユ(nouille)はフランス語で麺という意味です。
基本的にはイタリアのタリアテッレを指すのではないでしょうか。
ヌイユ添えの場合、タリアテッレが多いような感じがします。
日本では、一般的に麺は小麦粉やそば粉で生地を作り、伸ばしてから、細長く切ったもの(又は伸ばして細くするもの)を指しますが(耳うどんや極太うどんという作り方が違うのもあります)、中国では小麦粉などの粉物で作ったものは全て麺です(餃子、シュウマイなどは麺点心といわれます、中国では面の字を使うこともある)。イタリアのパスタも小麦粉を加工したもの全ての総称で、麺類のみを指す場合はパスタシュッタ (pastasciutta) と呼ぶことがあります(ケーキのスポンジやパンなどもパスタです)。
翻訳機では、noodle(英語)→tagliatella(イタリア語)になります。
pastasciutta(イタリア語)→pasta(英語)になります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
焼きそばの味が毎回違うのは?
-
焼きそば用の「蒸し麺」は焼か...
-
インスタント麺
-
【ほうとう】 作った後すぐに...
-
パスタをお弁当に持っていきた...
-
そうめんにダニが発生するって...
-
なぜ、「にゅうめん」って言うの?
-
パスタマシーンで麺が2本くっ...
-
焼きビーフンがくっついてしま...
-
茹でたうどんを数時間保存した...
-
今買えるインスタントラーメン...
-
韓国冷麺の手早いほぐし方教え...
-
「ヌイユ」について
-
あなたの居住地では、コレをな...
-
60°の湯で作るカップラーメンは...
-
インスタントラーメンと袋に入...
-
余ったつけ麺はいつまで食べら...
-
焼きそば 麺を湯通しして焼きそ...
-
お米10kgを買いました。明日姉...
-
ゴキブリに侵入されたお米
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
焼きそばの味が毎回違うのは?
-
焼きそば用の「蒸し麺」は焼か...
-
そうめんを茹でなくなって一年...
-
インスタント麺
-
今買えるインスタントラーメン...
-
余ったつけ麺はいつまで食べら...
-
茹でたうどんを数時間保存した...
-
生のうどんは水洗いだけでも食...
-
韓国冷麺の手早いほぐし方教え...
-
60°の湯で作るカップラーメンは...
-
そうめんにダニが発生するって...
-
【化学・乾麺】ラーメンの乾麺...
-
パスタをお弁当に持っていきた...
-
【ほうとう】 作った後すぐに...
-
「ヌイユ」について
-
麺類料理の時の麺を湯どうしす...
-
麺を茹で終わった後、なべの底...
-
冷凍した生ラーメンのゆで時間は?
-
美味しくない焼きそば麺
-
焼きビーフンがくっついてしま...
おすすめ情報