凝固
の検索結果 (552件 161〜 180 件を表示)
ミルクスープが分離!
…料理教室で習った、「白菜とベーコンのミルクスープ」というレシピがあって簡単で美味しかったので、さっそく作ってみようと思い、習った通りにしたのに、蓋をししばらく煮込み蓋を開...…
氷柱(つらら)ができるしくみ
…雪国を初めて旅して、半日で車につららができたり、家々の軒下に見事な長いつららができているのを見てたいへん驚きました。 幼稚な質問で恥ずかしいのですが、つららが出来るしくみ...…
マニキュアの薄め液について教えて下さい
…本日100均で薄め液を購入しました。いつも100均で購入していたんですが、成分表示をみたらアセトンだったんです。 良く徐行液で薄める方法が流行りましたよね?でも除光液で薄...…
バナナを冷凍し解凍すると糖度がましますか
…少し高めのバナナを買い、1日、冷凍し冷蔵庫で解凍したところ、色が茶色っぽくなりお水が出ていました。 そのお水はすごく甘く、バナナ自体もすごく甘かったです。 買って来て食べた時...…
生クリームの泡立て方
…生クリームをケーキ屋さんの様に時間が経ってもだらけない泡立てのコツと、動画など、教えて下さい。又、ケーキ屋さんいわく、生クリームにゼラチンを混ぜているってのも聞いたことが...…
【脳・頭・意識】一瞬落ちる。一瞬グラっとする。
…一瞬落ちたり、一瞬グラっとする感覚です。。。 初めてなったのが3年前くらいです。ベンチに座ってタバコをすいながら友達と会話をしていたとき、自分が話しているときに起きました...…
手羽元を似ていたら血がでてきました
…こんにちは 手羽元を煮ていたら、血がぴゅーぴゅー出てきました。 いつも煮ていてこんなことはなかったのですが・・。 いつもと違うのは冷凍していた手羽元だったこと、だけです。 大...…
絞り出しクッキーをきれいに焼くには?
…絞り出しクッキーを作るといつも焼いてる途中で生地が流れて平たくなってしまいます。材料温度などレシピ通りに作っているつもりなのですが、何がいけないのでしょうか? 売ってある...…
豆乳がどろどろになってしまったら・・・
… 常温保存可能な無調整豆乳を開封後冷蔵庫で保存していました。10日後、まだ大丈夫と思いグラスにあけるとヨーグルトのようにどろどろしていました。臭いは特にないのですが、味はヨ...…
サッシの窓ガラスのコーキング
…我が家のアルミサッシの窓ガラスを押さえている、ゴム(グレチャン)が古くなって、角のところに隙間が出来ています。 シリコンでコーキングしたいのですが、DIYは可能でしょうか...…
雪国でのガソリンについて
… 明後日、何年かぶりにスーキーに行こうと思ってます。 以前、ディーゼル車に乗っていたとき、吹雪の中駐車して翌日エンジンをかけようとしたら燃料が 凍り付いてエンジンがかからな...…
「にがり」の危険性について
…私の亡くなった祖母は知恵袋のような人でした。 その祖母が生前に「“かんすい”と“にがり”は体に毒なんだよ。けっしてそのまま口にしてはいけないよ」とよく言っていました。 あ...…
シュークリームをもっと膨らませるには?
…何度かシュークリームを作ってみているのですが、きれいに膨らみません。 一応ちゃんと膨らむのですが、見た目がいまいちで、、、 シュークリームって言ったら、表面が割れたりしてい...…
検索で見つからないときは質問してみよう!