No.1ベストアンサー
- 回答日時:
血抜きが不十分な鶏の加熱不足か、骨髄液であったかのどちらかだと思いますが、煮込んだのであれば加熱不足は考えにくく、おそらくは骨髄液の可能性のほうが高いかと思います。
骨髄液は普通骨の中にあるのですが、切断面から出てくることがあります。血液とは違って加熱しても凝固・変色しにくいのが特徴です。
なお、食中毒を防ぐには芯温度70℃で1分の加熱程度で充分といわれますので、安全面において心配する必要はありません。確かに見た目は良くないですが、外国の鶏料理では中心部が赤いままくらいが好まれることもあるようですので、モノは考えようかと。
仰る通り、切断面から出てきていましたし、過熱ししっかり火が通っているのに赤い血がでてきていました!!骨髄液というんですね!
食べても問題ないということで一安心です。回答ありがとうございました!すっきり!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
ちょっと先の未来クイズ第2問
9月9日(月)に発表される「第3回子どもマネー川柳」に入賞する川柳を考えてこちらに投稿してください。
-
フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
あなたが普段思っている「これまだ誰も言ってなかったけど共感されるだろうな」というあるあるを教えてください
-
映画のエンドロール観る派?観ない派?
映画が終わった後、すぐに席を立って帰る方もちらほら見かけます。皆さんはエンドロールの最後まで観ていきますか?
-
海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
帰国して1番食べたくなるもの、食べたくなるだろうなと思うもの、皆さんはありますか?
-
天使と悪魔選手権
悪魔がこんなささやきをしていたら、天使のあなたはなんと言って止めますか?
-
手羽先を食べたら赤い血が!
食べ物・食材
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
鮭の白子を生食するのは危険で...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
とろけるスライスとスライスチ...
-
唐揚げの血
-
カレーって毎日加熱してから冷...
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
消費期限切れの食品でも加熱す...
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
加熱しても身が白くならないエビ
-
加熱用の魚 きちんと火を通さ...
-
生卵はサルモネラ菌がいるから...
-
消費期限、ずり、2日経過
-
ジャガイモの中心が硬い
-
弁当としてウインナーを入れる場合
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
業務スーパーって売ってる粗目...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
カレーって毎日加熱してから冷...
-
消費期限切れの食品でも加熱す...
-
加熱しても身が白くならないエビ
-
唐揚げの血
-
日数がたってしまった貝つきホ...
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
とろけるスライスとスライスチ...
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
弁当としてウインナーを入れる場合
-
ミンチ肉を揚げても肉が赤いの...
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
ささみの火の通り方
-
ジャガイモの中心が硬い
-
生卵はサルモネラ菌がいるから...
-
業務スーパーって売ってる粗目...
おすすめ情報