プロが教えるわが家の防犯対策術!

加熱用の魚は、豚肉や鶏肉のように中までちゃんと火を通さないとダメですか?
牛肉のように若干生でも大丈夫ですか?

A 回答 (2件)

牛肉はこれまでの観察の結果、肉の表面以外には菌がいないということになっていますので、表面がきちんと加熱されていれば中は生でも大丈夫なのです。



加熱用の魚は表面以外にも汚染されている可能性が高いですので、しっかりと中まで加熱する必要があります。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2014/02/11 08:52

なぜ加熱するのか。


1 寄生虫の殺虫。
2 殺菌。ウイルス(ノロなど、)

牛肉は安全という保障はありません。0-157などに汚染されている可能性があります。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2014/02/11 08:52

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています