
No.3
- 回答日時:
当方、30代女性、飲食店勤務。
母方の実家が漁師です。基本的に「刺身用」または「生食用」と書いてなかったら加熱して食べるためのものです。
(少なくとも私の地元ではそうなっております)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
その他(料理・グルメ)
-
刺身用の表示につきまして
食べ物・食材
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくてはダメ?
食べ物・食材
-
-
4
照り焼き用のぶりを生で食べてしまったのですが
オーラルケア・ホワイトニング・歯科矯正
-
5
スーパーに生食用と刺身用があったんですが違いはありますか?
スーパー・コンビニ
-
6
スーパーに、魚の刺身用と焼魚用とあって、焼魚用だって、新鮮に思うのですが、刺身用の鮮度は魚が亡くなっ
食べ物・食材
-
7
加熱用の魚 きちんと火を通さないとダメ?
レシピ・食事
-
8
生スルメイカって
その他(料理・グルメ)
-
9
なぜ魚のアラは生食できないんでしょうか?
食べ物・食材
-
10
刺身用でない養殖のサーモンを
食べ物・食材
-
11
魚の鮮度
食べ物・食材
-
12
焼き魚用のあじをしめあじにして生で食べても大丈夫?
レシピ・食事
-
13
刺身用と刺身用でないスーパーの魚
食べ物・食材
-
14
タタキじゃないまったく生のカツオの刺身について
食べ物・食材
-
15
スーパーなどで売られているスルメイカ、イマドキなぜ生食はダメ?
食べ物・食材
-
16
カニの殻を食べるにはどうしたらよいですか?
シェフ
-
17
しゃぶしゃぶ・炙りは加熱処理になる?
シェフ
-
18
加熱しなければいけないイカを食べてしまった
食中毒・ノロウイルス
-
19
「生」とか「刺身用」とも書いてないスモークサーモン
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
唐揚げの血
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
ジャガイモの中心が硬い
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
昨夜20時ごろに肉じゃがを作り...
-
梅シロップが変な味。
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
親子丼
-
加熱しても身が白くならないエビ
-
カレーって毎日加熱してから冷...
-
昨晩作ったカレーを冷蔵庫に入...
-
買って来てから冷蔵庫に入れて...
-
あさりって、加熱して口が開け...
-
自家製チャーシュー 少し赤いで...
-
消費期限、ずり、2日経過
-
業務スーパーって売ってる粗目...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
日数がたってしまった貝つきホ...
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
唐揚げの血
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
昨夜20時ごろに肉じゃがを作り...
-
カレーって毎日加熱してから冷...
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
あさりって、加熱して口が開け...
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
ささみの火の通り方
-
急いでます! 冷蔵庫に入ってい...
-
親子丼
-
消費期限、ずり、2日経過
-
消費期限切れの食品でも加熱す...
-
買って来てから冷蔵庫に入れて...
-
ジャガイモの中心が硬い
おすすめ情報