

No.2ベストアンサー
- 回答日時:
牛肉はこれまでの観察の結果、肉の表面以外には菌がいないということになっていますので、表面がきちんと加熱されていれば中は生でも大丈夫なのです。
加熱用の魚は表面以外にも汚染されている可能性が高いですので、しっかりと中まで加熱する必要があります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
その他(料理・グルメ)
-
お刺身 何も記載がない場合、生で食べられるのか?
食べ物・食材
-
スーパーに生食用と刺身用があったんですが違いはありますか?
スーパー・コンビニ
-
-
4
なぜ魚のアラは生食できないんでしょうか?
食べ物・食材
-
5
照り焼き用のぶりを生で食べてしまったのですが
オーラルケア・ホワイトニング・歯科矯正
-
6
スーパーに、魚の刺身用と焼魚用とあって、焼魚用だって、新鮮に思うのですが、刺身用の鮮度は魚が亡くなっ
食べ物・食材
-
7
加熱用真鱈を刺身で食べてしまいました
食中毒・ノロウイルス
-
8
ぶりの照り焼きを作りました。 分厚いぶりで、まわりは焦げてますが、中が生っぽいような気がします。 レ
レシピ・食事
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
カレーって毎日加熱してから冷...
-
昨夜20時ごろに肉じゃがを作り...
-
昨晩作ったカレーを冷蔵庫に入...
-
買って来てから冷蔵庫に入れて...
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
消費期限切れの食品でも加熱す...
-
唐揚げの血
-
消費期限、ずり、2日経過
-
車に放置の牛乳
-
冷めた揚げものをスチコンで再...
-
ささみの火の通り方
-
とろけるスライスとスライスチ...
-
冷蔵庫に入れ忘れた鶏ひき肉食...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
昨夜20時ごろに肉じゃがを作り...
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
ジャガイモの中心が硬い
-
昨晩作ったカレーを冷蔵庫に入...
-
唐揚げの血
-
ささみの火の通り方
-
カレーって毎日加熱してから冷...
-
買って来てから冷蔵庫に入れて...
-
消費期限、ずり、2日経過
-
自家製チャーシュー 少し赤いで...
-
親子丼
-
加熱しても身が白くならないエビ
-
冷蔵庫に入れ忘れた鶏ひき肉食...
おすすめ情報