卵白
の検索結果 (428件 41〜 60 件を表示)
シャルロットのビスキュイ生地をしっかりさせたい
…シャルロットのためのビスキュイの作り方について質問です。 何度挑戦しても、天板に搾り出したときに、しっかり形を保てずに、多少たれてしまいます。 例えば、余った生地でクッキー...…
カルメ焼きが膨らみません。
…カルメ焼きが膨らみません。 夏休みなので小学校5年生の娘と何度かカルメ焼きに挑戦しており、ネットでやり方も調べてやっています。 水と砂糖の分量、重曹と卵白、砂糖、蜜を熱する...…
ハンバーグのたねに間違えて卵白も入れてしまった!
…今日、久しぶりにハンバーグを作ったのですが、間違えて卵白も一緒に入れてしまって、ゆるゆるです。 8人家族なので捨てるのももったいなく、今から作り直すのも面倒で・・・・・・...…
ケーキの上にかける?お砂糖の膜のような。作り方
…いつもお世話になります。 何という名前かわかりませんが、アメリカでよく食べたケーキで、ホールケーキの全体に、お砂糖のような甘い、2ミリ程度の膜といいますか、そんな感じでク...…
アーモンドプードルは生で食べられますか?
…アーモンドプードルと粉砂糖で、マジパンをつくろうと思うのですが レシピを調べているうちにアーモンドプードルは生で食べると お腹をこわすというのを見ました。 プードル+砂糖+...…
焼きメレンゲを冷やすと出る水滴?
…焼きメレンゲを冷やすと出る水滴? 先日、初めてレモンタルトを作り、メレンゲを乗せて焼き色をつけました。 その後、荒熱を取って冷蔵庫に入れ、食べようと思って出したところ、 メレ...…
生卵でおなかを下すようになった母
…母が50歳を超えた頃から、生卵を食べると下痢をしたりするようになったと言います。 アレルギーやサルモネラなどの食中毒などではなく、同時に刺激物や油物を食べたのでもなく、 昔は...…
メレンゲが水っぽくなる
…メレンゲを作る時にいつもではないですが たまに水っぽくなります。 というのもツノが立って完成した メレンゲを他のものと混ぜようとすると ボウルの下の方に水?が少し溜まっちゃ...…
再度質問します たまごの黄身と白身を混ぜない方が、栄養面では良いのですか?
…約1月前、このカテで “たまごの黄身と白身を混ぜない方が、栄養面では良いのですか?”という質問をしました。今、質問のネタ元になっていた書物を見つけ出したので、再度質問させ...…
ガトーショコラを作る時、メレンゲが…
…昨日ガトーショコラを作ったのですが、土日にまた作らなければいけないので質問しますm(_ _)m メレンゲを作る時、なかなか角が立たず1時間半ずーっと混ぜてやっと出来たんですよ^^; メ...…
ステンレス製のボールで生クリームをホイップすると黒いぶつぶつが・・・
…こんにちは。 先日、ステンレス製のボールで生クリームを泡立てたところ、黒いぶつぶつが出てきました。 生クリームのパックには注意書きで「ステンレス製のボールで泡立てるとボ...…
抹茶シフォン、卵3個だけでここまで膨らみますかね? https://cookpad.com/reci
…抹茶シフォン、卵3個だけでここまで膨らみますかね? https://cookpad.com/recipe/258351 このレシピで何度か作っているのですが、ベーキングパウダーなし卵L3個(卵白120g)だとせいぜい17cm型の肩まで...…
イカの蛋白で筋肉は付く?
…トレーニング食事メニューとして、よく 鳥のささ身、卵白、ツナ等がよく言われますが、イカや貝はどうして挙がらないのでしょうか?上の3つに負けない位かなりの高蛋白で、例えばコン...…
シフォンケーキを作ると中に空洞が・・・
…先日、型を買ったので初めてシフォンケーキに挑戦しました。試したレシピはベーキングパウダーを入れずに作る方法だったのですが、とっても美味しく見た目も本通りにできました。簡単...…
ティラミス、大失敗・・・
… お世話になります。 この前、母の誕生日にティラミスを作りました。初挑戦です。 マスカルポーネは250g入りで1,000円もするので、カッテージチーズと半々にしました。 使った...…
ケーキの18cmのレシピを12cmの分量に減らす計算について
…12cmの丸型でケーキを作りたいのですが、作りたいケーキのレシピが18cmのため分量を減らす計算が分かりません 無塩バター80g、グラニュー糖40g、卵黄4個、板チョコ2枚、薄力粉7...…
卵黄が混ざってしまった場合・・
…スポンジケーキなのですが、 卵白だけをあわ立てるのにうっかり卵黄が殻で傷ついて入ってしまいました・・(涙) こうなるともう絶対に角がたたないのでしょうか? こういう場合どう...…
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