
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
アイシングでしょうか。
作り方は色々ありますが、卵白を使うならこういうレシピでしょうか。
おいしそうですねぇ。
参考URL:http://cookpad.com/cocoachi/recipe/169227/
この回答へのお礼
お礼日時:2006/11/19 13:07
そうです!コレです。助かりました。アイシングというのですね。
教えていただいたサイトのような塗り方もいいですね。アメリカだとベッタリと全体につけたものが多かったので。
これでレモンケーキがつくれます。有難うございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ 男性に聞きたい。ケーキって美味しい? 勿論ピンキリですが、食べ物の一つとして見て。例えば美味い寿司 5 2022/10/20 20:22
- お菓子・スイーツ ホットケーキミックスを使用したおやつ、どんなのがありますか? 11 2022/05/04 12:44
- バレンタインデー 筋トレが好きで将来的に大会を目指している彼がいます。 先日、早めですがバレンタインの手作りケーキなど 3 2023/02/14 17:34
- 父親・母親 私の実家は県内です。他県に住む弟家族が帰って来るため、実家に遊びに行きました。 1、いつも人数分(7 5 2023/05/05 07:51
- お菓子・スイーツ ケーキ屋さんの不思議。 この前にケーキ屋さんに行ったら、1つ680円になっていた。ケ 5 2022/12/26 09:42
- 食べ物・食材 「白いごはんを食べることは砂糖を食べていることとのと同じ」とお医者さんの方がおっしゃっておられます。 24 2023/07/17 13:02
- 父親・母親 私の実家は県内です。他県に住む弟家族が帰って来るため、実家に遊びに行きました。 1、いつも人数分(7 2 2023/05/04 17:26
- 父親・母親 私の実家は県内です。他県に住む弟家族が帰って来るため、実家に遊びに行きました。 1、いつも人数分(7 2 2023/05/01 21:06
- お菓子・スイーツ 激安!焼きメレンゲ。 1 2023/06/26 19:18
- 食生活・栄養管理 人体実験したいと思っております。 自分の体を使って人体実験したいと思っています。 甘いものをたくさん 7 2023/04/04 19:32
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・「それ、メッセージ花火でわざわざ伝えること?」
- ・ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
- ・【お題】甲子園での思い出の残し方
- ・【お題】動物のキャッチフレーズ
- ・人生で一番思い出に残ってる靴
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・スタッフと宿泊客が全員斜め上を行くホテルのレビュー
- ・あなたが好きな本屋さんを教えてください
- ・かっこよく答えてください!!
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・ショボ短歌会
- ・いちばん失敗した人決定戦
- ・性格悪い人が優勝
- ・最速怪談選手権
- ・限定しりとり
- ・性格いい人が優勝
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・単二電池
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・ゴリラ向け動画サイト「ウホウホ動画」にありがちなこと
- ・泣きながら食べたご飯の思い出
- ・一番好きなみそ汁の具材は?
- ・人生で一番お金がなかったとき
- ・カラオケの鉄板ソング
- ・自分用のお土産
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
説明しにくいんですが、 よく、...
-
卵の泡立て:「冷やす」vs.「温...
-
マカロンのピエについて。高く...
-
生地の変色について
-
卵白をまとめて冷凍してしまい...
-
ムースを作る時の卵の有無の違...
-
卵白40gは40mlってこと?
-
メレンゲの泡
-
カスタードクリームを作るとき...
-
卵白の代わりになるものを探し...
-
マカロンをつくったのですが、...
-
メレンゲを作る 温める?冷やす?
-
卵白が泡立たないのは、何が原...
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
生メカブの表面の深緑色のもの...
-
ホットケーキが真ん中が生焼け...
-
クッキングペーパーをとめれる...
-
オーブン200度で15~20分を180...
-
パウンドケーキの焼き縮み
-
揚げ物(天婦羅や唐揚など)で...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
説明しにくいんですが、 よく、...
-
卵白の代わりになるものを探し...
-
マカロンのピエについて。高く...
-
ケーキ作り、卵黄と卵白を分け...
-
マカロンをつくったのですが、...
-
卵白40gは40mlってこと?
-
*卵のこし方*
-
ガトーショコラを作る時、メレ...
-
つくね丼。卵黄を入れるレシピ...
-
卵白が泡立たないのは、何が原...
-
松屋とかで出てくる半熟玉子を...
-
マカロンはなぜこんなに小さい...
-
卵の白身が若干黄色がかって・・
-
メレンゲを作る 温める?冷やす?
-
卵黄をのぞいたケーキのスポン...
-
卵の泡立て:「冷やす」vs.「温...
-
マカロンについて イタリアンメ...
-
カスタードクリームを作るとき...
-
空気の重さ
-
卵黄・卵白に分ける時に残った...
おすすめ情報