卵黄
の検索結果 (560件 181〜 200 件を表示)
シフォンケーキが焼いている最中にしぼみ始めるのは?
…17センチの型で170度35分焼いていますが、大抵焼き始めの17分頃がもっとも膨らむのですが、焼いてる最中なのに、その後だんだんとしぼんでしまいます。 冷ましている間にまた少ししぼみ...…
胃酸過多症の人が酢を飲むのはよくないですか?
…脂っこいものをよく食べる人は胃酸が多くなるという話を何かで読みました。 また、酢には脂肪を分解する働きがあるという話も読みました。 胃酸も酢も脂肪の分解という点で似たよう...…
アップルパイ 冷凍後焼くために
…アップルパイを作ろうと思い、 成型まではしました。 少し用事ができてしまい、 とりあえず焼く前に冷凍してしまったのですが、 このあとどのように焼いたらいいのでしょうか? 解...…
カルボナーラが上手く作れません
…下記のサイトの通りにカルボナーラを作ったのですが、上手く作れている気がしません。 http://carbona.seesaa.net/ 理由ですが、出来上がったソースが水っぽく、粘りがありません。 食べた後は...…
ロールケーキがしぼむ理由
…ずっと失敗を繰り返しているのでどうかアドバイスをお願いします。 共立てで米粉のロールケーキを焼いているのですが、 どうしても焼きあがる前にしぼんでしまうことがあり、その理由...…
マス釣りのエサのカステラのエサについて
…今度、湯の湖にマス釣りに行くのですがちょっとサイトを調べていたところ「カステラの練りエサ」というものを目にしたのですがコレはカステラで上下のコゲた部分を取り除いたものなん...…
卵って常温保存は可?不可?
…4日くらいずっと常温保存された卵があるのですが、食べて平気でしょうか? 賞味期限は10日までです。 ちなみに、これは危険だという調理法と、オススメの調理法があれば教えて...…
納豆に合う薬味などこれ入れると美味しい!のような食べ方あれば教えてください。 オクラ・...
…納豆に合う薬味などこれ入れると美味しい!のような食べ方あれば教えてください。 オクラ・トマト・豆腐・卵焼き(チーズ)はやりました。…
失敗したさつまいもプリンでリメイク
…シリコンスチーマーを使って本の通りにさつまいもプリンを作ったのですが、舌触りは悪いし、ボソボソしていまいちです…。そのまま食べるにはあまりおいしくないのですが、何かリメイ...…
べちゃべちゃのカボチャ
…雑誌にカボチャで作るだんご(?)という記事があり、作ってみようと思いました。作り方は、 1 カボチャを蒸してから実を漉す 2 そこに砂糖をカボチャの重さの5分の1量入れる。 3 それを...…
教えてください!!!カルボラーラの卵が固まってしまいます・・・。パスタの茹で方は?
…こんにちは。 料理は、時間がある時に本を見たりして集中的にします。 昨日、母親が不在の為、自分と父の2人分のカルボナーラを作りました。 麺も具も2人分を一気に作りました。 ...…
温泉地での温泉卵、黄身の固さは?
…自分の理想とする温泉卵の黄身の状態って、割っても流れ出ない状態なんですね。 添付画像のようなものこそが温泉卵だという認識が強いです。 (添付画像はこちらから拝借) 『ラジウ...…
あなたはキューピー派?味の素派?
…マヨネーズ大好き人間です。 ですが、私はどうしても味の素のマヨネーズが食べられません。 ポテトサラダとかに混ざっちゃってると大丈夫な時もありますが…。 でも、世の中には「マ...…
酢がポリ袋の成分を溶かさないのでしょうか?
…料理のレシピを読むと酢を入れた漬け汁に浸すのに、ポリ袋を使うと便利であるとの記事が多いですが、ポリ袋は酢で表面がとけるということはないのでしょうか?醤油などの調味料はポリ...…
卵の大きさとひよこの大きさの関係
…店頭に並んでる卵(鶏卵)は大きさごとにパック詰めされて売られていますね。 仮にこの卵が有精卵だった場合、生まれてくるひよこの大きさに違いは出るのでしょうか? L玉の卵とM玉の...…
砂糖を大量に使う、オーブンを使わないレシピ
…砂糖を使い切りたいので、できるだけ使う料理のレシピが知りたいです。 砂糖なのでお菓子がいいかなと思うのですが、オーブンはありません。 オーブン機能のない電子レンジ、フライパ...…
一般的なシャンプーには界面活性剤が含まれていて、洗い過ぎると頭皮や髪の毛に良くないと...
…一般的なシャンプーには界面活性剤が含まれていて、洗い過ぎると頭皮や髪の毛に良くないと聞きます。 ・1日1回洗うけど、しっかりシャンプーを使って、徹底的に洗うのは洗い過ぎです...…
検索で見つからないときは質問してみよう!