No.2ベストアンサー
- 回答日時:
コメダなら、シロノワールを再現したいかもw
コメダの再現レシピではないけれど、
焼きたてなら、いい線いくかなw
分量は1斤です。
***
強力粉:250g
ドライイースト:3g
塩:3g
水:135g
砂糖:25g
バター:25g
たまご:全卵でSサイズのもの半分。Mサイズなら心持ち少なめ半分。
25~30gが目安
***
*マヨネーズを入れる方が、もっちり感が増える気がします。
強力粉:250g
ドライイースト:3g
塩:3g
水:160g
砂糖:25g
マヨネーズ:35g
***
*少し甘い風味のものになります。
強力粉:250g
ドライイースト:3g
塩:3g
牛乳:112g
生クリーム:95g
砂糖:40g
バター:40g
卵黄:Mサイズの卵の卵黄で1個分。20gが目安。
***
この辺りが近いかな~と思うので、後は自力で調整しつつ
自分の舌でレシピを探してみて下さい。
この回答へのお礼
お礼日時:2012/01/11 19:32
マヨネーズを入れるという方法もあるんですね!
冷蔵庫を見たらマヨネーズの残りが少なかったのでさっき買ってきました。
早速作ってみます☆
いくつものレシピありがとうございました!
順番に試してみます。
No.1
- 回答日時:
コメダって何でしょう?
ホームベーカリーはあくまで家庭で手軽にパンが焼ける、焼きたてのパンが食べられるだけ機械であり、店で販売されているような立派なパンが焼ける機械ではありません。
ホームベーカリーでパン屋と同等の物が簡単に焼ける様ではパン屋なんて要らなくなります。
パン屋側も他店より美味しく・安全に・安く等、常に努力と勉強、そして今まで培ってきた技術を元に商品を作っていますが、わかってますか?
なので、仮にレシピがわかったところで同じ物はできません。
全く同じ銘柄の材料を揃え、調理器具も業務用の物(オーブンも)を揃えた上で、そのパン屋に弟子入りして2~3年程修業すれば同じ物が焼ける様になるかもしれませんが、レシピは教えて貰えないかもしれません。
レシピはその店の命です。
他人に教える事はありませんし、このような場で公開されると大問題となりますが、そんな事もわかりませんか?
なので、まずレシピを入手する事は不可、仮に同じレシピで作ってもホームベーカリーでは同じ物はできません。
元調理師より
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
作ったお弁当を忘れました…
-
白米が苦手です。同じような方...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
春雨を戻すレシピ、戻さないレシピ
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ドリアを 作り置きしたいのです...
-
至急お願いします。
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
野菜炒め味が濃すぎて困ってい...
-
炊き込みごはんの味が濃かった場合
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
至急お願いします。
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
白米が苦手です。同じような方...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
-
ドリアを 作り置きしたいのです...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
アンチョビペーストの分量
-
作ったお弁当を忘れました…
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ドライカレーをつくったのです...
おすすめ情報