土佐酢
の検索結果 (3,429件 41〜 60 件を表示)
バナナ酢って、おいしいですか?
…先日、雑誌でバナナ酢を知り、さっそく作って飲んでみたのですが・・・作り方が悪いのか材料が悪いのか、とっても不味くて飲めないんです! もっとフルーティーで甘い感じのものを想...…
野菜の酢漬け後の、酢の活用法
…この前、はなまるマーケットで、野菜の酢漬けをやっていて、早速作ってみました。砂糖を減らしたのですが、さっぱりしてて、とてもおいしかったです。問題は、残った酢なんです。 野...…
バルサミコ酢 カビ?生えますか?
…バルサミコ酢を使い始めました。 瓶のを買ったので、 http://item.rakuten.co.jp/leaf2000/kn041-8222/ このオイル&ビネガーポットに詰めて、使用しています。 それが!!! バルサミコ酢はカ...…
紫蘇ジュースに使うお酢のことで質問です。
… はじめまして。 早速ですが質問させていただきます。 某レシピサイトでシソジュースの作り方を見て たまたまスーパーで赤シソがあったので買ってきました。 そのサイトのレシピの材...…
酢の物の合わせ酢は加熱しますか?
…私は社員食堂で働いています。 今日ベテランの調理担当者にいわれたのですが、 酢の物の合わせ酢は加熱しておくって本当ですか? 家では酢の物を作るときに酢、砂糖、塩を混ぜ合わせて...…
韓国/朝鮮冷麺の酢について
… 焼き肉屋でよく出されている韓国/朝鮮冷麺が大好きです。 当地(大阪)は在日の人も多いので、即席の韓国/朝鮮冷麺が普通にスーパーで売られていて、リーズナブルで味もそこそこ美味...…
固まってしまった酢飯
…お寿司を作る時、いつも酢飯を作りすぎてしまいます。 次の日に食べようと思っても、もう半日たったところで、ゴワゴワのゴテゴテのご飯になってしまいますよね? そんな酢飯を、作り...…
『米酢』の読み方って…
…昨日NHKの『ためしてガッテン』と云う番組を母とふたりで見ていました。 昨日のお題は『ピクルス』でした。 そのピクルスを家庭で作る為の材料や方法を紹介している時に女性アナウ...…
だまにならない酢飯の作り方
…私は手巻き寿司が好きでよく作るのですが酢飯がうまく作れないんです。 味などは悪くはないんですけど問題は酢飯の状態なんです。 暖かいうちはともかく、冷めた時には固まったりして...…
お酢が腐った臭がします。どうしてでしょうか?
…この前使ってたお酢はサラダにかけたり和えたりしてすごくおいしかったのに安いお酢を買ったせいかすごく臭い。 野菜が腐ってるのかと思ったらお酢が腐かったです。 どちらも穀物酢で...…
寿司酢 vs.すしのこ。
…お義母さんは「酢飯」を「すしのこ(粉末)」で作ります。 (オリジナルで砂糖、味の素を足すようですが) できた直後はおいしいのですが、時間経過と共に かたく、ぱさついた感じ...…
黒酢洗顔について、教えてください。
…夜、洗顔した後に薄めた黒酢で洗顔するととても良いと聞きました。 そこで質問なのですが、黒酢で洗顔した後、いつも通りに 化粧水等でお手入れしても、黒酢洗顔の効果は失われないも...…
酢飯の作り方について 酢飯のに砂糖入れたほうがいいですか?砂糖か無く本みりんしかありま...
…酢飯の作り方について 酢飯のに砂糖入れたほうがいいですか?砂糖か無く本みりんしかありません代用できますが?酢飯2合作りたいのです分量レシピ教えてください以前作ったのですか、...…
お酢の酸味をマイルドにする方法を教えてください。
…お酢の酸味をマイルドにする方法を教えてください。 お料理の時にお酢を使うと、酸っぱさが気になってしまいます。 特に、主人がすっぱくて嫌がります。 みりんのように、沸騰させてみ...…
お酢にはアルコール入ってますか?
…変な質問ですが、先日「断酒会」に参加した知り合いから「お酢ドリンク」の話を聞いて、 私血圧が少し高めなので初めてみました。リンゴ酢、以外に続きそうですが、裏の原材料名を見...…
検索で見つからないときは質問してみよう!