A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
スパゲティーは3分茹でと7分茹で。
カルディなどに行くと夏場はヴァーミチェリやカペッリーニ等冷製パスタ用の細いパスタをまとめ買いして来ます。
時々手作りの生パスタ(パスタマシン使用)
マカロニはペンネ。マカロニ。リガトーニ。シエル。クスクスくらいです。
お酢は
米酢。
穀物酢。
ワイビネガー(赤、白)
バルサミコ酢
黒酢
梅酢(赤白)
林檎酢
くらいです。
マヨネーズはここ10年以上ずっと手作りで、基本系を450gほと作った後、その時々の用途別で、アンチョビ。カラシ。粒マスタード。ディジョンマスタード。おろしたニンニク。コチュジャン。ワサビ。味噌などなどアレンジマヨネーズを作ります。
※マヨネーズ容器は一番絞りやすいので、キューピーの物がくたびれてくるまで消毒→使用→消毒→使用で使い倒します。
絞り袋でその都度詰め替えてます。

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ポリエチレン製の生ゴミ袋に酢...
-
充填の豆腐と、水に浮いてるパ...
-
中華料理屋さんに置いてあるお...
-
みかん酢の作り方を教えてください
-
胡麻豆腐と胡桃豆腐。 どちらが...
-
充てん豆腐って、普通の豆腐と...
-
お饅頭の生地に酢を入れるのは...
-
「元祖酢の素 むすめ印の酢」...
-
あんかけ焼きそばに合う酢の種...
-
豆腐
-
白酢ってホワイトビネガーと同...
-
「むすめ印」の「元祖酢の素」...
-
ポン酢にお酢の効果を期待でき...
-
盲腸についてです。
-
何故ほとんどの家庭が味噌汁に...
-
おいしい塩を探しています。
-
梅干がしわしわで堅いのですが...
-
梅干しの作り方
-
梅干の皮を柔らかくする方法は?
-
梅を土用干ししたあと、どうす...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ポリエチレン製の生ゴミ袋に酢...
-
お酢について
-
野菜の酢漬け後の、酢の活用法
-
あんかけ焼きそばに合う酢の種...
-
充填の豆腐と、水に浮いてるパ...
-
お饅頭の生地に酢を入れるのは...
-
中華料理屋さんに置いてあるお...
-
お酢が腐った臭がします。どう...
-
らっきょうを漬けて2週間・・・
-
ししゃもから黒い物体が…
-
しめ鯖に使った酢
-
手作りマヨの最後の「とめ酢」
-
豆腐がヌルヌル
-
お酢の酸味をマイルドにする方...
-
豆腐はなんで一丁、二丁と数え...
-
「酢だちのしないよく利いた味...
-
麻婆豆腐を作るといつも写真の...
-
安い豆腐の栄養はどの様なもの...
-
すくい豆腐ってなんですか?
-
夕方ですが、どこからか、いに...
おすすめ情報